Alkohol verkocht – Stimmt das?

425 0

Alkohol verkocht – Stimmt dasjenige?

Alkohol verkocht – Stimmt das?

Oftmals wird behauptet, dass Alkohol verkocht. Der Alkohol soll im Essen beim Kochen verfliegen und lediglich welcher Geschmack soll erhalten bleiben. Stimmt dasjenige?

Alkohol verkocht ab 78 Grad
Wenn man sich einmal Glühwein genauer betrachtet, dann kann jene Theorie nicht so ganz stimmen, denn schließlich wird er erhitzt und enthält wiewohl viel Alkohol. Alkohol beginnt im Kontext einer Temperatur von 78 Grad zu verkochen, denn dasjenige ist sein Siedepunkt. Allerdings verkocht ja nicht welcher komplette Alkohol aufwärts einmal, sondern es braucht eine ganze Weile.

Selbst Wasser verdampft langsam
Wenn man zusammensetzen Topf Wasser aufsetzt und dieses aufwärts 100 Grad erhitzt, dann beginnt zwar fernerhin dasjenige Verdampfen, doch es braucht fernerhin seine Zeit, solange bis dasjenige ganze Wasser verdampft ist. Wenn man damit nun Alkohol an ein Gericht gibt, dann verfliegt dieser natürlich nicht komplett, wenn man es nur von kurzer Dauer kocht.

Alkohol verkocht nicht komplett
Selbst wenn dasjenige Essen eine halbe Stunde vor sich hinköchelt, ist nicht welcher ganze Alkohol verflogen. Man kann davon leer werden, dass dann jedenfalls noch rund ein Drittel des Alkohols im Essen vorhanden ist. Wenn man damit zu Gunsten von Kinder, Alkoholiker oder Antialkoholiker kocht, dann sollte man am günstigsten komplett aufwärts die Zugabe von Alkohol verzichten.


Related Post