Ananas schneiden – So klappt es am besten

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Ananas schneiden – So klappt es am besten

Ananas schneiden – So klappt es am besten

Die Ananas ist eine exotische Frucht, die pro die Herstellung von Obst Salat, Kuchen und Desserts radikal beliebt ist. Besonders lecker sind frische Früchte, die geschmacklich wesentlich intensiver und authentischer sind qua gezuckerte Ananas Stücke aus jener Dose. Doch wohnhaft bei jener Zubereitung hat die frische Frucht den Nachteil, dass sich dasjenige Fruchtfleisch nicht ganz so wie geschmiert vom Strunk explantieren lässt. Mit den folgenden Tipps klappt es hinaus jeden Fall.

Ananas – die beliebte exotische Frucht

Die Ananas gehört zur Pflanzenfamilie jener Bromeliengewächse und stammt ursprünglich aus Amerika. Heute wächst Sie weltweit überall dort, wo tropisches Klima herrscht und die Ananas qua Obst zum Verzehr kultiviert wird, wie etwa in Thailand. Die Frucht kann sowohl grün hinter den Ohren gegessen andererseits im gleichen Sinne in Form von Saft oder eingelegtem Obst verzehrt werden. Besonders reich ist die Ananas an Vitamin Kohlenstoff, wertvollen Mineralstoffen und Enzymen.

Wunderwaffe Ananas

Die Ananas enthält dasjenige verdauungsfördernde Enzym namens Bromelain, dasjenige Ihre Verdauung unterstützt und Ihnen so beim Abnehmen helfen kann. Auch beim Fasten wird die Ananas aufgrund ihrer stoffwechselfördernden und basischen Wirkung oft eingesetzt. Die zahlreichen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sorgen außerdem dazu, dass Ihr Immunsystem stark bleibt und Sie vor Erkältungen besser geschützt sind.

Wie schneidet man Ananas richtig?

Wollen Sie eine ganze Ananas schneiden, sollten Sie sich im Vorfeld darüber lukulent sein, dass die dicke Schale relativ robust ist. Diese ist nicht essbar und muss vor dem Verzehr komplett weit werden. Allerdings ist sie sehr starr mit dem Fruchtfleisch verbunden und die Entfernung kann sich durchaus schwierig gestalten. Doch egal ob Sie nun eine große ganze Ananas schneiden oder eine Baby Ananas schneiden wollen, einfache Methoden, damit Ihnen dies problemlos gelingt, stellen wir im Folgenden vor.

Tipp 1: Frische Ananas schälen und schneiden – so funktioniert es mit dem Messer

Um eine frische Ananas schälen und schneiden zu können, benötigen Sie ein sehr scharfes Messer. Entfernen Sie zunächst die Blätterkrone. Als nächstes stellen Sie die Frucht hochkant hinaus und schneiden die Ananas von oben in jener Mitte durch. Die beiden entstandenen Hälften schneiden Sie nun nochmals hochkant durch. Das gleiche Prinzip gilt, wenn Sie eine halbe Ananas schneiden wollen, nur nicht zutreffend hier einer jener Schritte. Durch ebendiese Ananas aufschneiden zertrennen Methode lassen sich jener Strunk und die Schale wie geschmiert abschneiden, sodass nur noch die Ananasstücke übrig bleiben.

Tipp 2: Ananas schneiden mit Ananasschneider

Ein weiterer Ananas schneiden Trick besteht darin, eine spezielle Ananas Schneidemaschine zu verwenden. Dann sollen Sie den komplizierten Teil nicht selbst zeugen. Dieser wird oben hinaus die Mitte jener Frucht aufgesetzt, um den Strunk in einem Stück zu explantieren. Das funktioniert, nicht Sie dasjenige Gerät wie geschmiert wie verdongeln Korkenzieher kreisen solange bis jener komplette Strunk umschlossen ist und weit werden kann.

Tipp

Werfen Sie die Ananasschale nicht weg, sondern gießen Sie sie hinaus eine besondere Art und Weise. So können Sie zum Ananas schälen Spirale und Co. verwenden, um ebendiese in dekorative Elemente zu verwandeln, bspw. pro ein Buffet.

Tipp 3: Ananas schneiden pro Buffet – dekorativ und lecker

Wenn Sie die Ananas schön präsentieren möchten, gibt es verdongeln anderen Ananas schneiden Trick, dank dem die Frucht folglich sehr dekorativ aussieht. Hier handelt es sich um die Methode “Ananas schneiden wie Schiffchen”.

Ananas schneiden wie Schiffchen

Stellen Sie die Ananas hochkant hinaus und schneiden Sie die Ananas mittig zweimal durch, sodass Sie vier Viertelstücke samt Blätter erhalten. Entfernen Sie nun den Strunk aus allen 4 Teilen. Schneiden Sie qua nächstes die Schale inklusive Blätter in einem Stück ab und legen Sie ebendiese samt Fruchtfleisch hinaus verdongeln schönen Teller. Das Fruchtfleisch wird nun in circa 1 cm dicke Stücke geschnitten, andererseits hinaus jener Schale liegengelassen. Optisch vornehmlich dekorativ wirkt dasjenige Ganze, wenn Sie die einzelnen Ananasstückchen hinaus jener Schale gegeneinander verschieben. Wenden Sie dieses wie geschmiert Ananas aufschneiden zertrennen Prinzip an, sollen Sie im gleichen Sinne nicht umständlich beim Ananas schälen Spirale und Co. qua “Werkzeug” einsetzen.

Tipp 4: Anschauliche Anleitung dank Ananas schneiden Video

Wie Sie eine Ananas richtig schälen und schneiden, versiert Sie im gleichen Sinne, wenn Sie sich ein Ananas schneiden Video im Internet (z. B. Youtube Lifehack Videos) besuchen. Hier finden Sie oft weitere gute Bilder sowie Tipps und Tricks, wie Sie die Ananas schnell oder dekorativ schneiden können. Weiterhin finden Sie hier im gleichen Sinne manche Rezepte und können so lecker und heilsam kochen und backen lernen.

Tipp 5: Ananassalbei schneiden

Es gibt eine Pflanze, die zwar nichts mit jener Ananasfrucht gemein hat, andererseits deren Blätter ein intensives Ananasaroma verströmen. Die Blätter des Ananassalbei duften folglich, sowie Sie dessen Blätter berühren. Der buschige Wuchs und die schönen roten Blüten zeugen die Pflanze zu einem echten Hingucker in Ihrem Garten andererseits im gleichen Sinne zu einem tollen Geruchserlebnis. Wenn Sie Ananas lieben, werden Sie im gleichen Sinne ebendiese Pflanze sicher sehr zu schätzen wissen. Damit Sie heftige Menstruationsblutung irgendetwas davon nach sich ziehen und die Pflanze mehr Blüten bekommt, sollen Sie den Ananassalbei schneiden. Und zwar hinaus die richtige Art und Weise, nicht Sie die Pflanze im Frühjahr etwa 10 cm reichlich jener Erde zurückschneiden. Sie können die Blätter und Blüten im gleichen Sinne ernten und trocknen. Mit den Blüten können Sie Salate, Suppen und Süßspeisen dekorieren und mit den Blättern Salate, Fleischgerichte oder Dips würzen. Auch ein Tee lässt sich aus den Blättern zubereiten, dasjenige Ananasaroma verflüchtigt sich hiermit andererseits meist komplett.

Wie Sie Ananas am besten legen

Das Aroma jener Ananas kann wohnhaft bei falscher Lagerung schnell verloren umziehen. Daher sollten Sie im Vorfeld wissen, wie dasjenige Ananas schneiden und aufbewahren am besten gelingt. Während Sie nun reichlich dasjenige Schneiden ja nun bestens informiert sind, schenken wir Ihnen noch folgende Tipps zur Lagerung mit hinaus den Weg.

Ungeschälte Ananas aufbewahren

Die Ananas darf generell nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, da sie weniger qua 6 Grad Celsius nicht verträgt. Wird es kälter, zusammenschreiben sich nicht nur schnell unschöne dunkle Flecken, sondern im gleichen Sinne jener intensive Ananas-Geschmack lässt nachher. Optimal ist die Aufbewahrung in ungeschältem Zustand, am besten wohnhaft bei Zimmertemperatur. Oder im gleichen Sinne am Blattschopf aufgehängt wohnhaft bei 10 solange bis 12 Grad Celsius. Hier können Sie die Frucht sogar solange bis zu einer Woche aufbewahren, ohne dass sie an Frische verliert.

Geschälte Ananas richtig aufbewahren

Wenn Sie Ananas schneiden und aufbewahren möchten, zum Beispiel, um sie später aufzuessen oder um sie pro die Dessert-Zubereitung zu verwenden, sollten Sie folgende Tipps im Gedächtnis behalten. Schneiden Sie dazu zunächst wie oben beschrieben die Ananas mit Schneider oder Messer. Wenn Sie sie nicht sofort verarbeiten, hält sich dasjenige Aroma am besten in Frischhaltefolie. Achten Sie darauf, dass Sie die Frucht möglichst luftdicht verpacken, sodass keine Luftbläschen mehr unter jener Folie zu sehen sind. Legen Sie die Ananas pro maximal 48 Stunden ins Gemüsefach im Kühlschrank. Spätestens dann sollte die Frucht gegessen bzw. zur Zubereitung von Kuchen und Desserts verwendet werden. Statt Frischhaltefolie können Sie im gleichen Sinne verdongeln gut verschließbaren Plastikbehälter verwenden.

Sie wiedererkennen eine reife Ananas daran, dass die Rinde hinaus Fingerdruck nur wenig nachgibt. Lässt sich die Rinde mehr eindrücken, ist sie schon überreif und schmeckt nicht mehr. Ist die Rinde dagegen steinhart, muss sie noch eine Weile nachreifen, solange bis Sie sie verzehren können. Auch jener Geruch ist wohnhaft bei einer verzehrreifen Ananas vornehmlich intensiv und aromatisch.

Sie sehen, es gibt verschiedene Methoden, die Ananas zu schneiden. Schnell und effizient mit einem Messer, dem praktischen Ananasschneider oder im gleichen Sinne ganz dekorativ, um die Ananas pro ein beeindruckendes Buffet vorzubereiten. Wenn Sie die Frucht selbst nicht essen mögen und Ihnen jener Duft jener Ananas ausreicht, ist im gleichen Sinne die Ananassalbei-Pflanze mit ihrem intensiven Ananasduft hinaus Ihrer Terrasse oder im Garten ein echtes Highlight.


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