Bakterien in der Küche – Wo lauern sie?

784 0

Bakterien in der Küche – Wo lauern sie?

Bakterien in der Küche – Wo lauern sie?

Bakterien sind Krankheitserreger. Überall sind sie zu finden. Selbst in Häusern und Wohnungen, in denen regelmäßig und gründlich sauber wird. Viele Bakterien zeugen dem Menschen nichts aus, denn er kann sich gegen sie gut zur Wehr setzen. Doch es gibt zweite Geige Bakterien, die können nun einmal Krankheiten bedienen, vor allem dann, wenn sie gehäuft sich zeigen, wenn darob die Umgebung nicht in regelmäßigen Abständen gereinigt wird. Besonders gefährlich kann dies dort werden, wo Nahrungsmittel sind – in der Küche.

Tests wurden schon viele gemacht, und immer wieder mit denselben Ergebnissen. Hier nun die drei größten Bakterienherde in unserer Küche:

  1. Schwämme und Lappen. Diese Utensilien sollen sozusagen sauber zeugen, sind im Unterschied dazu die größten Bakterienschleudern. Der Grund: Sie sind meist feuchtkalt, worauf sich Bakterien fühlbar schneller vermehren. Außerdem werden sie viel zu selten gewechselt.
  2. Schneidebretter. Die Varianten aus Holz und Plastik sind hiermit die Teile mit den meisten Bakterien drauf. Immer gründlich reinigen, am günstigsten längere Zeit in heißem Wasser einweichen
  3. Der Kühlschrank. Man hält es nicht z. Hd. möglich, es ist im Unterschied dazu so! Der Kühlschrank beinhaltet ebenfalls sehr viele Keime. Trotz der Temperatur! Deswegen mehrmals abtauen und reinigen.

Man muss nun nicht in Panik verfallen, denn der Leib hat genügend Abwehrkräfte, um sich gegen die Bakterien zu wehren. Dennoch immer gründlich und regelmäßig putzen, so kann nix vorbeigehen.


Related Post