Besser Braten und Fettspritzer vermeiden? Mein Test mit Lachs, Steak und Gemüse!

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Besser Braten und Fettspritzer vermeiden? Mein Test mit Lachs, Steak und Gemüse!

Besser Braten und Fettspritzer vermeiden? Mein Test mit Lachs, Steak und Gemüse!

Ein mit Fettspritzern übersätes Ceranfeld dürfte jeder Hausfrau ein Dorn im Auge sein. Ist beim Braten mit hohen Temperaturen zugegeben beinahe unvermeidbar. Rama hat ein Produkt entwickelt dasjenige helfen soll.

Ich liebe es zu rösten. Die Pfanne ist mit großer Wahrscheinlichkeit mein am häufigsten genutztes Utensil aus dieser Abteilung Kochen und Braten. Rührei, Spiegelei, Fisch, Fleisch und immer mehrmals zweitrangig Gemüse.

Gerade beim rösten von Fleisch und Fisch, ist es ratsam mit Öl zu funktionieren und dieses mit möglichst hohen Temperaturen zu verwenden. Ein dauerhaftes Plage sind derbei die beinahe unvermeidbaren Fettspritzer.

Ich besitze zwar ein Spritzschutzsieb, mit dem sich meine Pfanne herunternehmen lässt, zugegeben im Rahmen meinen meist sehr flachen Pfannen lässt es sich selten verwenden, weil es geradlinig uff dem Fleisch oder Fisch aufliegt. Außerdem bleibt mir indem dieser Blick in die Pfanne verwehrt. Auch ein Punkt den ich nicht insbesondere mag.

2 Haushaltstipps Fettspritzer vermeiden

Natürlich gibt es zweitrangig zur Vermeidung dieser leidigen Fettspritzer weit verbreitete Haushaltstipps:

» irgendwas mehl in die Pfanne schenken
» irgendwas Salz in die Pfanne schenken

Dadurch sollen die aus dem Fleisch oder Fisch austretenden Säfte gebunden und so dieser Spritzeffekt verhindert werden. Allerdings habe ich immer wieder festgestellt, dass zum Anderen den Geschmack verändern kann. Beide Tipps laufen zwar recht gut, zugegeben je nachher verwendeter Menge können Sie zweitrangig nachher hinten losgehen.

Rama hat tolle Problemlösung entwickelt


Deshalb war ich denn „Dauerbräter“ regelrecht erfreut von Ramas neuestem Produkt zu sachkundig und dieses zweitrangig gleich testen zu die Erlaubnis haben. „Rama- Braten wie die Profis“ nennt sich dasjenige Bratöl und wurde speziell daraufhin entwickelt, möglichst wenig Fettspritzer zu verursachen.

Es wurde außerdem darauf geachtet hoch erhitzbar wie Öl zu sein und trotzdem den butterigen Geschmack dieser bisher bekannten Brattfett-Produkte von Rama beizubehalten. Und ich kann schon vorweg sagen, dass dasjenige sehr gut gelungen ist!

Was ist innen? Zutatenliste:
– 55% Sonnenblumenöl
– 39% Rapsöl
– 2% Leinsamenöl
– 2% Rapsöl ganz gehärtet
– Speisesalz
– Emulgator (Lecithine (mit SOJA))
– natürliche Aromen (mit MILCH)
– Vitamine (A, D)
– Farbstoff (Carotine)

Aus meiner Sicht eine erfreulich übersichtliche Zutatenliste mit verwunderlich viel Öl.

Mein Test mit Filet Mignon, Lachs und Gemüse

Lachs im Fettspritzer Test

Gemüse im Fettspritzer Test

Rinderfilet im Fettspritzer Test

Oha, die Königsdisziplin des Bratens hat Rama dann doch nicht vollwertig bestanden. Beim Rinderfilet sprangen dann doch wenige Fettspritzer aus dieser Pfanne. Zur Verteidigung von Rama muss ich zugegeben ehrlich sagen, dass es klar weniger Fettspritzer denn mit herkömmlichem Öl waren. Auch wenn dasjenige uff dem Bild vielleicht nicht so rüberkommt.

Fazit: Mit Rama Fettspritzer vermeiden?

Vollständig kann zweitrangig „Rama – Braten wie die Profis“ keine Fettspritzer vermeiden. Das ist zugegeben zweitrangig weder noch dieser Anspruch. Rama wirbt lediglich damit die Fettspritzer klar zu verringern. Und dasjenige gelingt meiner Ansicht nachher ganz hervorragend.

Wir sind während des Tests uff jeden Fall zu Fans geworden und werden Rama – Braten wie die Profis regelmäßig kaufen.



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