Brauner Zucker – Gesünder als weißer Zucker?

644 0

Brauner Zucker – Gesünder als weißer Zucker?

Brauner Zucker – Gesünder als weißer Zucker?

Viele Menschen meinen, dass brauner Zucker wesentlich gesünder sei als welcher weiße, weil er seine natürliche Farbe noch hat. Das ist jedoch ein gewaltiger Trugschluss.

Brauner Zucker ist nicht gesünder
Im Grunde handelt es sich für dem braunen Zucker um haargenau den gleichen Zucker, welcher meistens wenn schon genauso wie welcher weiße produziert und anschließend mühelos wieder braun gefärbt wird. Die Farbe des braunen Zuckers kommt von welcher darin enthaltenen Melasse. Diese Melasse enhält wirklich mehr Mineralstoffe. Dennoch ist welcher Anteil dermaßen klein, dass er so gut wie weder noch ins Gewicht fällt, sodass welcher braune Zucker gegensätzlich dem weißen kaum verknüpfen Vorteil hat.

Brauner Zucker und Rohrzucker
Wahrscheinlich verwechseln die meisten Menschen den braunen Zucker wenn schon mit dem Rohrzucker, welcher ja ebenfalls eine braune Färbung hat. Dabei handelt es sich wirklich um den ursprünglichen Zucker, welcher nicht industriell bearbeitet wurde, und somit mehr wertvolle Inhaltsstoffe hat. Er enthält noch die natürlichen Mineralstoffe und Vitamine. Er hat jedoch wenn schon verknüpfen ziemlich starken Eigengeschmack, welcher nicht jedermanns Sache ist.

Rohrzucker enthält viele natürliche Mineralstoffe und Vitamine
Wenn man sich hauptsächlich an den Geschmack von Rohrzucker gewöhnt hat, dann kann man ohne Probleme seine Speisen und Getränke damit süßen. Ganz nebenbei tut man seinem Organismus dann sogar noch irgendwas Gutes. Rohzucker bekommt man im Reformhaus und mittlerweile wenn schon schon in jedem großen Supermarkt, wirklich ist dieser Zucker irgendwas teurer als welcher raffinierte weiße oder braune Zucker.


Related Post