Brokkoli roh essen – Ist das giftig?

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Brokkoli roh essen – Ist das giftig?

Brokkoli roh essen – Ist das giftig?

Wussten Sie, dass man Brokkoli roh essen kann? Viele mögen ihn tunlichst gedünstet oder gekocht, das Problem ist nur, dass beim Garen wichtige krebshemmende Stoffe zerstört werden.

Brokkoli ist sehr vollwertig

Wie Stiftung Warentest nun berichtet, ist es viel gesünder, wenn man Brokkoli nicht gekocht, sondern roh isst. Das liegt daran, dass er sehr viele Vitamine, Mineralien und Spurenelemente enthält, die beim Kochen größtenteils zerstört werden. Allein 100 Gramm Brokkoli versorgen den Leib mit genügend Vitamin Kohlenstoff zu Händen den ganzen Tag. Da er sehr viel Kalzium enthält, beugt er sekundär sehr gut Osteoporose vor. Die im Brokkoli enthaltene Folsäure ist vor allem gut zu Händen schwangere Frauen, weil Folsäure die Entwicklung des Kindes unterschützt und Schwangerschaftsrisiken vermindert.

Wirkstoff Sulforaphan

Brokkoli enthält im Kontrast dazu sekundär noch vereinen weiteren sehr wichtigen Stoff. Dieser heißt Sulforaphan. Dieser Stoff wirkt sich nicht nur positiv uff das Immunsystem aus, er soll sogar Krebs vorbeugen. Sulforaphan fordert den Leib dazu uff, Entgiftungsenzyme zu vertreten, die den Krebs vorbeugen bzw. bekämpfen sollen. Forscher nach sich ziehen herausgefunden, dass jener tägliche Verzehr von Brokkoli Prostatakrebs vorbeugen soll. Aber nicht nur das: Sulforaphan schützt die Haut sekundär vor schädlicher UV-Strahlung. So nach sich ziehen Tests gezeigt, dass dieser Wirkstoff die Hautrötung um solange bis zu 38 Prozent senkt und die Herstellung bestimmter Eiweißstoffe in den Hautzellen anregt. Diese Eiweißstoffe bekämpfen die durch die Strahlung entstandenen Radikale, die nachweislich Krebs verursachen.

Brokkoli zubereiten

Damit Brokkoli seine Wirkung entstehen kann, zu tun sein Sie ihn im Kontrast dazu sekundär richtig zubereiten. Wenn Sie Ihrem Leib irgendwas Gutes tun möchten, dann sollten Sie ihn roh essen. Dazu nötig haben Sie den Brokkoli nur von kurzer Dauer waschen, vor Sie ihn weiterverarbeiten. Wenn Ihnen roher Brokkoli nicht schmeckt, dann können Sie ihn sekundär von kurzer Dauer dämpfen. Sie sollten im Kontrast dazu darauf verzichten, Brokkoli zu kochen, da beim Kochen die ganzen wichtigen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente verloren möglich sein. Grundsätzlich sollten Sie nur die äußeren Röschen essen, denn im Strunk sind sehr viele blähende Stoffe enthalten. Wenn Sie den Strunk trotzdem essen möchten, dann sollten Sie sich im Kontrast dazu uff mögliche Darmbeschwerden setzen.


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