Brot richtig lagern

503 0

Brot richtig lagern

Brot richtig lagern

In vielen Haushalten ist es ein Problem, Brot länger aufzubewahren, ohne dass es austrocknet oder schimmelig wird. Gerade in kleinen Haushalten dauert es länger, solange bis ein ganzes Brot aufgebraucht ist, x-mal muss man verschmelzen Teil davon wegschmeißen. Brot richtig lagern heißt deshalb die Devise. Wir sauber machen wie.

In welcher Plastiktüte, oder dem Papierbeutel, in welchem man dies Brot gekauft hat, sollte man es nicht längere Zeit belassen. Plastiktüten lassen x-mal zu wenig Luft an dies Brot, so dass es schneller anfängt zu schimmeln. Die Papiertüte entzieht ihm dagegen Feuchtigkeit, so dass es unheimlich schnell austrocknet.


Auch die oft angepriesenen Holzkästen sind nicht ideal zu Händen die Aufbewahrung, da dies Brot darin gleichfalls schnell rigoros wird. Auch die Aufbewahrung im Kühlschrank ist keine geeignete Möglichkeit, da es dann wesentlich schneller altert.

Am besten wird Brot in einem luftdurchlässigen Keramiktopf gelagert. Wenn es im Sommer wirklich extrem sehr warm ist, dann kann man es durchaus im Kühlschrank aufbewahren, da es dann selbst in einem luftdurchlässigen Behälter schimmeln würde.



Related Post