Eier abschrecken – Lassen sie sich dadurch leichter abpellen?

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Eier abschrecken – Lassen sie sich dadurch leichter abpellen?

Eier abschrecken – Lassen sie sich dadurch leichter abpellen?

Es gibt viele, die Eier abschrecken. Man könnte tatsächlich meinen, dass sich die Eier dann besser abpellen lassen, doch dies ist in Wirklichkeit eine Täuschung.

Abgeschreckte Eier lassen sich nicht besser abpellen
Dadurch, dass sie abgekühlt sind, lassen sie sich lediglich besser anpacken, und so gesehen kommt es uns so vor, denn könne man sie Neben… besser pellen. Das Abschrecken hat unterdies gar nichts mit dem leichteren Pellen zu tun. Ältere Eier lassen sich dagegen leichter schälen denn frische, da selbige verknüpfen höheren pH-Wert nach sich ziehen. Das liegt daran, dass während jener Lagerung jener Eier Kohlendioxid durch die winzigen Poren jener Eierschale entweicht.

Das Abschrecken macht obwohl Sinn
Es ist obwohl gut, Eier nachdem dem Kochen abzuschrecken, denn es macht tatsächlich Sinn. Wenn dies Ei noch warm ist, ist Neben… jener Garprozess nicht ganz versperrt, so dass dies Eigelb Neben… nachdem dem Kochen noch härter werden kann. Wenn Sie ein Ei daher hinauf den Punkt kochen möchten, dann halten Sie sich exakt an die Zeitvorgabe und schrecken Sie es dann anschließend sofort mit kaltem Wasser ab, denn dann hat dies Ei die gewünschte Konsistenz.

Gekochte Eier längere Zeit aufbewahren
Wenn Sie gekochte Eier längere Zeit aufbewahren möchten, zum Beispiel zur Osterzeit, dann sollten Sie hinauf dies Abschrecken mit kaltem Wasser ganz verzichten. Durch dies kalte Wasser können Keime durch die poröse Schale in dies Innere des Eies gelangen und zu einem schnelleren Verderben münden.


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