Eier in Essigwasser kochen – Platzen sie so nicht?

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Eier in Essigwasser kochen – Platzen sie so nicht?

Eier in Essigwasser kochen – Platzen sie so nicht?

Auch wenn oft behauptet wird, dass Eier nicht platzen, wenn man sie in Essigwasser kocht, so ist dasjenige nicht ganz stichhaltig.

Durch den Essig gerinnt dasjenige Eiweiß schneller
Der Essig sorgt dazu, dass jener pH-Wert des Kochwassers gesenkt wird. Dies kann zwar nicht dasjenige Platzen jener Eier verhindern, doch dasjenige Eiweiß gerinnt schneller und läuft insofern nicht aus. Auch wenn Sie dem Kochwasser Salz hinzugeben, können Sie pro ein schnelleres Gerinnen des Eiweißes sorgen, nunmehr im gleichen Sinne im Zuge dessen wird dasjenige eigentliche Platzen nicht verhindert.

Luftkammer mit Nadel einstechen
Es gibt sehr wohl ein paar andere Möglichkeiten, dasjenige Platzen jener Eierschale zu vermeiden. Am stumpfen Ende des Eies befindet sich eine Luftkammer, so dass Sie hier mit einer dünnen Nadel hineinstechen sollten. Durch selbige Maßnahme können Sie verhindern, dass sich die darin enthaltene Luft beim Kochen ausdehnt und die Eierschale somit sprengt.

Eier nicht kalt ins Kochwasser spendieren
Es gibt jedoch noch eine weitere Möglichkeit, um die Eier heil aus dem Kochwasser holen zu können. Es ist wichtig, dass Sie die Eier nicht geradewegs aus dem Kühlschrank nehmen und sie dann kalt ins Kochwasser spendieren. Wenn Sie die Eier wenige Zeit vorher aus dem Kühlschrank holen, dann sind die Temperaturunterschiede nicht so krass, sodass ein Platzen jener Schale verhindert werden kann.


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