Fisch am Lagerfeuer grillen – Köstlicher Genuss unter freiem Himmel

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Fisch am Lagerfeuer grillen – Köstlicher Genuss unter freiem Himmel

Fisch am Lagerfeuer grillen – Köstlicher Genuss unter freiem Himmel

Am Lagerfeuer grillen ist nicht nur welches für jedes echte Survival-Fans. Neben Fleisch können Sie ebenfalls Fisch ohne großen Aufwand grillen. Wir zeigen, wie es geht.

Gemeinsames Beisammensitzen, knisterndes Feuer und laue Sommernächte – Gerade für jedes Kinder ist dies ein großes Abenteuer. Bei uns gibt es kein Lagerfeuer ohne Stockbrot (ebenfalls Knüppelteig genannt). Gerade für jedes die Jüngsten ist dasjenige immer irgendetwas ganz Besonderes. Sie die Erlaubnis haben mit einem großen Stock, geschnitzt von Papa, am Feuer sitzen und sich dasjenige Essen selbst zubereiten. Aufregend! (Hier unser Lieblings-Stockbrot-Rezept)

Und wir Erwachsenen? Immer nur Stockbrot wollen wir nicht. Deshalb nach sich ziehen wir vor zwei Jahren angefangen unser Abendessen unumwunden an dasjenige Lagerfeuer zu verschieben. Wer eh ein Feuer macht, kann sich den Grill im vornherein sparen. Fisch, Fleisch und Gemüse schmecken am Lagenfeuer mindestens genauso lecker, wenn nicht sogar noch besser. Ein besonderes Highlight für jedes uns ist Fisch vom Lagerfeuer. Er ist eine willkommene Abwechslung zum Grillwürstchen und Steak.

➤ MEIN TIPP FÜR SCHLECKERMÄULER
Desserts können am Lagerfeuer genauso gut zubereitet werden. Verschiedene Ideen für jedes Süßes habe ich mir zwischen den Grilltipps von THOMY abgeguckt. Sie sind schnell zubereitet und dasjenige i-Tüpfelchen an einem gemütlichen Lagerfeuer-Abend.

➤ Den richtigen Fisch kaufen

Wer keinen See in welcher Nähe hat und sich sein Abendbrot selbst fangen kann, welcher muss wohl oder böse hinauf den Handel zurückgreifen. Ganz wichtig ist, dass welcher Fisch kalt ist. Nur so erhalten Sie zusammenführen optimalen Geschmack. Frischer Fisch ist erkennbar am Meer- und Wassergeruch. Er sollte blanke Augen, hellrote Kiemen und feste, glänzende Schuppen nach sich ziehen. (Hier mehr Erkennungsmerkmale)

Am besten sind Sie gemeinsam nachdenken, wenn Sie Fisch unumwunden vom Fischer kaufen oder zum Bioladen umziehen. Siegel wie dasjenige von „Bioland“, „Naturland“, Aquaculture Stewardship Council oder dasjenige MSC Siegel spendieren zusammenführen Hinweis hinauf eine nachhaltige Fischerei. (Mehr Informationen dazu finden Sie in dem Artikel „Siegel: Verantwortungsvoll Fisch kaufen“ von Stiftung Warentest)

➤ Allgemeine Vorbereitungen

Wenn Sie den Fisch kalt gefangen nach sich ziehen, sollen Sie ihn an dieser Stelle voralledem ausnehmen und sauber zeugen. Mit dieser Video-Anleitung klappt dasjenige ganz wie am Schnürchen.

» Mein Tipp: Am besten im Freien erledigen. Den Dreck in welcher Kochkunst möchte sicherlich niemand nach sich ziehen.

Jetzt ist es an welcher Zeit dasjenige Lagerfeuer einzuheizen. Der Fisch wird später nämlich nicht in welcher Flamme gegart, sondern in welcher Gluthitze darüber. Bei zu viel Hitze wird Fisch sehr schnell trocken.

➤ Fisch grillen – 3 verschiedene Möglichkeiten

Je nachher Fisch nach sich ziehen Sie unterschiedliche Möglichkeiten den Fisch am Lagerfeuer zuzubereiten.

Fisch grillen in Alufolie

Die Zubereitung in Folie bietet sich vor allem dann an, wenn Sie sich für jedes zusammenführen weichen Fisch entschlossen nach sich ziehen. Dazu in Besitz sein von vor allem Kabeljau, Heilbutt und Rotbarbe. Dieses Filet wie am Schnürchen mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell irgendetwas Zitronensaft zugeben und in Alufolie einwickeln. Wer mag, kann ebenfalls noch ein paar Kräuter dazugeben – je nachher Geschmack.

Diese Alufolie können Sie anschließend in die heiße Glut liegen. Nach 10 solange bis 15 Minuten sollte welcher Fisch gar und somit die Haut weiß sein.

Der Vorteil an Alufolie ist, dass welcher Fisch hier innerhalb schön saftig bleibt und nicht austrocknet.

Fisch grillen am Stock

Jetzt kommt richtiges Lagerfeuer-Feeling hinauf. Statt Knüppelteig können Sie ebenfalls Fische wie Dorade, Loup de mer, Forelle und Makrele hinauf den Stock spießen. Diese sind Festtag genug und hinschlagen im Garzustand garantiert nicht ab.

Am besten schmeckt welcher Fisch, wenn er unumwunden in den Rauch gehalten wird. So bekommt welcher Fisch noch zusammenführen leichtgewichtig rauchigen Geschmack. Zu dem urigen Lagerfeuer-Feeling noch welcher letzte kleine Feinschliff. Beim Aufspießen größerer Fische sollen Sie darauf verbannen, dass welcher untere Teil des Fisches durch zusammenführen Stock mit Astgabel klitzekleines bisschen gespreizt wird. So wird dasjenige Fleisch ebenfalls von un… schnell gar. Wer keinen Stock mit Astgabel zur Hand hat, kann ebenfalls an zusammenführen normalen Stock mithilfe eines zweiten Stockes eine Querstrebung einführen. Anschließend am Fisch fixieren und fertig.

Beim Grillprozess muss welcher Fisch hin und wieder leichtgewichtig gedreht werden, sodass er von allen Seiten gut durchgegart ist. Achten Sie hinauf eine gleich bleibende Hitze. Legen Sie wie am Schnürchen zwischendurch ein zwei Scheite Holz nachher.

Fisch grillen im Fischbräter

Deutlich einfacher, ungeachtet ebenfalls unspektakulärer ist die Zubereitung mit einem Fischbräter. Im 4er Set sind sie sogar schon für 10 Euro erhältlich.

Den Fisch können Sie ebenfalls hier ganz nachher Ihren Wünschen würzen. Wichtig ist ungeachtet, dass Sie den Fisch, sowie ebenfalls den Bräter gut einölen. Der Vorteil am Bräter ist, dass welcher Fisch beim Wenden nicht zerfällt. Der Nachteil ist jedoch, wenn man ihn nicht einölt, bleibt die leckere knusprige Haut am Grillrost hängen.

Den Fischbräter können Sie nun hinauf zwei Steinen in welcher Glut legen. Sie nach sich ziehen ebenfalls die Möglichkeit ein Dreibein aufzustellen. Das hat zwar dann nicht mehr den gleichen Charme, den rauchigen Geschmack bekommen Sie ungeachtet ungeachtet. Befestigen Sie am Dreibein ein Grillrost, hinauf dem Sie die Bräter legen können.


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