Fleisch auftauen – So wird’s gemacht

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Fleisch auftauen – So wird’s gemacht

Fleisch auftauen – So wird’s gemacht

Wenn Sie Fleisch auftauen möchten, dann zu tun sein Sie damit einiges im Gedächtnis behalten, weil es damit nicht nur um Hygiene, sondern ebenfalls um dasjenige Vermeiden von Erkrankungen durch Keime geht.

Fleisch nicht nebst Zimmertemperatur auftauen
Wer kennt dasjenige nicht: Man kommt von dieser Arbeit, ist schon total geschafft und gen einmal wünscht sich die ganze Familie ein warmes Abendessen und dasjenige der bevorzugte Lösungsweg noch mit einem schönen Stück Fleisch. Dann muss man sich aufrappeln und voralledem dasjenige Fleisch auftauen. Und genau darin liegt dasjenige Problem. Fleisch kann man nicht so schnell auftauen. Schließlich sollte man Fleischstücke und Fischstücke ja niemals nebst Zimmertemperatur auftauen. Sie sollten Fleisch von dort ebenfalls niemals gen die Heizung legen und auftauen. Bei diesen Auftauvarianten werden bestimmte Prozesse aktiviert durch die dasjenige Gefriergut verpatzen kann. Außerdem wird dasjenige Fleisch zäh und trocken.

Fleisch im Kühlschrank auftauen
Fleisch sollten Sie gen jeden Fall ganz langsam im Kühlschrank auftauen, denn dann verliert es am wenigsten Fleischsaft und eventuell vorhandene Keime können sich wesentlich unterlegen vermehren. Weil dasjenige Auftauen im Kühlschrank wenige Zeit in Anspruch nimmt, sollten Sie dasjenige Fleisch schon am Vorabend aus dem Gefrierschrank nehmen und es zum Auftauen in eine Schüssel spendieren. Wenn Sie mariniertes Fleisch auftauen, dann sollte dieses natürlich in dieser Verpackung verbleiben, damit es sich damit in dieser Marinade befindet.

Auftauflüssigkeit immer abgießen
Während des Auftauprozesses sollten Sie immer wieder die Auftauflüssigkeit abgießen, denn darin vermehren sich Verderbniserreger speziell gut. Am besten ist es, wenn Sie die Tiefkühlware gleich in einem Gefäß mit Siebeinsatz auftauen, denn dann liegt dasjenige Fleisch erst keiner im Auftauwasser. Auf den Behälter gehört gen jeden Fall immer ein Deckel, da dasjenige Gefriergut im Übrigen andere Gerüche aus dem Kühlschrank nehmen kann. Vor allem beim Auftauen von Geflügel zu tun sein Sie sehr vorsichtig sein, da im Übrigen die Gefahr einer Salmonellenvergiftung besteht. Wenn Sie dasjenige Auftauwasser in dasjenige Spülbecken schütten, dann sollten Sie dieses anschließend gründlich mit heißem Wasser reinigen.

Fleisch immer schell zubereiten
Das langsame Auftauen im Kühlschrank hat noch zusammenführen weiteren Vorteil, denn dasjenige Fleisch bleibt damit wesentlich zarter. Auf dasjenige Auftauen in heißem Wasser, dieser Mikrowelle, im Backofen oder gen dieser Heizung sollten Sie möglichst ganz verzichten, da die Qualität des Fleisches gen jeden Fall darunter leidet. Nach dem Auftauen sollten Sie dasjenige Fleisch möglichst schnell zubereiten, um zusammenführen eventuellen Qualitätsverlusten vorzubeugen. So sichern Sie den Geschmack des endgültigen Gerichtes, dasjenige Sie zubereiten möchten.

Mikrowelle und Backofen benutzen
Wenn es jedoch einmal irgendetwas schneller in Betracht kommen soll, dann können Sie die Fleischstücke ebenfalls gen dieser niedrigsten Stufe in dieser Mikrowelle oder im Umluftherd auftauen. Zubereitetes Fleisch mit Sauce können Sie ebenfalls in dieser Mikrowelle auftauen und heiß machen. Alternativ dazu können Sie dasjenige Ganze ebenfalls geradlinig gen dem Herd oder im Backofen nebst kleiner Temperatur erwärmen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie nachhaltig und mit welchem Gerät Sie dasjenige Fleisch auftauen sollen, dann sollten Sie einmal gen die Verpackung schauen. Meist können Sie dort wertvolle Hinweise zum Auftauen finden. Alle Gegenstände und Arbeitsflächen, die mit dem Fleisch oder dem Fleischsaft in Berührung gekommen sind, zu tun sein Sie anschließend immer gründlich mit heißem Wasser reinigen.


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