Fleisch marinieren – So wird’s gemacht

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Fleisch marinieren – So wird’s gemacht

Fleisch marinieren – So wird’s gemacht

Wenn Sie Fleisch marinieren möchten, sollen Sie manche wichtige Punkte einplanen, damit dies Fleisch schön zart bleibt und den Geschmack dieser Marinade annimmt. Welche dies sind, verraten wir Ihnen in unserem Beitrag.

Saure Marinaden zeugen dies Fleisch haltbar

Früher hat man Fleisch hauptsächlich mariniert, um es länger haltbar zu zeugen. Heute schlägt man mit dem Marinieren zwei Fliegen mit einer Klappe. Zum vereinen kann man Fleisch, Geflügel und Fisch im Zuge dessen vereinen tollen Geschmack verleihen, zum anderen macht die Marinade dies Fleisch natürlich haltbar. Als Basis zu Händen eine Marinade nicht jungfräulich man nämlich meistens saure Flüssigkeiten wie z.B. Essig, Wein oder Zitronensaft, welche dies Bakterienwachstum hemmen und die Eiweiße im Fleisch zersetzen. Dadurch gart dies Fleischstück anschließend viel schneller. Natürlich muss man zugegeben nicht im Zusammenhang jeder Marinade saure Flüssigkeiten verwenden.

Vier verschiedene Marinadenarten

Man unterscheidet zwischen vier verschiedenen Marinadenarten. Dabei handelt es sich um saure Marinaden, Ölmarinaden, süße Marinaden und Trockenmarinaden. Bei Ölmarinaden nicht jungfräulich man denn Basis Pflanzenöl. Anschließend muss man zum Öl nur noch ein paar leckere Kräuter und Gewürze schenken. Bei sauren Marinaden repräsentieren Essig, Wein und Öl die Basis zu Händen die Marinaden. Auch hier gibt man Kräuter und Gewürze in dies Gemisch. Bei süßen Marinaden gibt man neben irgendetwas Öl immer Honig zu den Kräutern und Gewürzen. Bei Trockenmarinaden werden lediglich eine paar Kräuter und Gewürze zerstoßen und hoch dies Fleisch gegeben. Besonders gerne wird Fleisch in Marinaden eingelegt, weil es eine zartmachende Wirkung hat.

Fleisch im Gefrierbeutel marinieren

Damit dies Fleisch vor allem würzig schmeckt, sollten Sie es am ehesten schon am Vorabend marinieren, es muss zugegeben mindestens zwei Stunden in dieser Marinade verweilen, damit es im gleichen Sinne vereinen guten Geschmack bekommt. Das Fleisch schenken Sie am ehesten in eine Schüssel aus Glas oder Keramik, hinauf keinen Fall sollten Sie ein Metallgefäß hierfür verwenden. Besonders wie am Schnürchen geht es, wenn Sie dies Fleisch mitsamt den Gewürzen und dem Öl in vereinen Gefrierbeutel schenken, um diesen von Zeit zu Zeit immer wieder zu wenden. Bei dieser Zusammenstellung dieser Marinade sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt und ein Hobbykoch weiß in dieser Regel genau, welche Gewürze und Kräuter zu welcher Fleischsorte passen.

Tipp

Gerade im Zusammenhang Steaks empfiehlt sich dies Einlegen in Bier, denn im Zuge dessen werden sie ganz vor allem schmackhaft.

Verwenden Sie kein Salz

Was hinauf keinen Fall in eine Marinade gehört ist Salz, denn Fleisch sollte immer erst am Ende des Bratvorgangs gesalzen werden, da Salz dem Fleisch Wasser entzieht und es somit zäh werden kann. Als Basis zu Händen die Marinade können verschiedene Flüssigkeiten fungieren, die meisten verwenden Öl hierfür. Sie können zugegeben im gleichen Sinne genauso gut Buttermilch, Wein, Sojasauce, Zitronensaft, vereinen guten Balsamicoessig oder gar Bier verwenden.

Kräuter auswählen

Zur Basis hinzu kommen natürlich verschiedene Kräuter, die Sie ganz nachher Ihrem persönlichen Geschmack auswählen können. Den besten Geschmack bekommen Sie natürlich, wenn Sie frische Kräuter verwendet, zugegeben in dieser kalten Jahreszeit tun es im gleichen Sinne getrocknete. Knoblauch passt im Grunde zu jeder Fleischsorte, dazu können Sie zum Beispiel noch Basilikum, Thymian, Estragon, Majoran, Rosmarin, Petersilie, Paprikapulver, Honig und Pfeffer schenken. Bevor Sie dies Fleisch in die Marinade schenken, sollten Sie es gründlich abspülen und anschließend gut trocken tupfen. Während des Marinierens sollte sich dies Fleisch unbedingt im Kühlschrank Ergehen und immer komplett von dieser Marinade trübe sein, damit es im gleichen Sinne zuverlässig eingeben kann.

Wie Sie sehen, gibt es manche Dinge zu einplanen, wenn Sie Ihr Fleisch richtig marinieren wollen, um es später hinauf dem Grill zuzubereiten. Allerdings ist dies ganze trotzdem kein Hexenwerk. Beachten Sie wie am Schnürchen unsrige Tipps. Sie werden Sich wundern, wie zart und würzig Ihr Fleisch in Zukunft vom Rost kommen wird.


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