Fleisch vakuumieren – Hygienehinweise & 2 Zubereitungstipps vorgestellt

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Fleisch vakuumieren – Hygienehinweise & 2 Zubereitungstipps vorgestellt

Fleisch vakuumieren – Hygienehinweise & 2 Zubereitungstipps vorgestellt

Fleisch 36 Monate weit tiefkühlen? Ja, dasjenige geht, wenn Sie es vorher vakuumieren. Allerdings bleibt es nur so tief haltbar, wenn Sie dieserfalls wenige wichtige Hinweise befolgen.

Sonderangebote verleihten zu Großeikäufen

Wir Kontakt haben dasjenige förmlich ganz: Sonderangebote und Mengenrabatte sind nicht nur verlockend, sie verleiten uns zweitrangig immer wieder zu Großeinkäufen. Erst, wenn dann dasjenige Verfallsdatum immer näher rückt, kommt die Erkenntnis, dass jener Großeinkauf ein großer Fehler war. Das Ende vom Lied ist eh immer dasjenige Gleiche: die Hälfte jener Lebensmittel landet im Müll. Das eigentliche Ziel, Geld zu sparen, nach sich ziehen Sie damit deshalb weit verfehlt.

Sicherlich zeugen Sie ein Schnäppchen, wenn Sie Rollbraten, Nackensteaks und Co. im Angebot kaufen – dann sollten Sie selbige Fleischwaren hingegen zweitrangig rechtzeitig zubereiten. Nur diejenigen, die dasjenige Fleisch vakuumieren, zu tun sein sich darüber keine Gedanken zeugen. Durch dieses einfache und schnelle Verfahren lässt sich Fleisch schließlich viel länger haltbar zeugen. Allerdings hingegen zweitrangig nur, wenn Sie dieserfalls wenige wichtige Hinweise in puncto jener Hygiene befolgen. Doch welches bedeutet förmlich “vakuumieren” gar?

Was bedeutet “vakuumieren”?

Bei jener Vakuumier-Technik wird dasjenige Fleisch zunächst einmal in verknüpfen speziellen Kunststoffbeutel gelegt. Danach wird mit einem Vakuumiergerät schonend die Luft abgesaugt und jener Beutel durch verknüpfen Schweißvorgang verschlossen. Anschließend ist dasjenige Fleisch nicht nur sauber verpackt und lässt sich im Kühlschrank oder Gefrierschrank legen, es ist zudem zweitrangig noch um ein Vielfaches länger haltbar wie sonst. Auf selbige Art und Weise lässt sich übrigens nicht nur Fleisch länger konservieren. Sie können zweitrangig:

  • Obst & Gemüse
  • Fisch
  • Kräuter
  • Suppen
  • Teigwaren
  • Tee & Kaffee
  • u.v.m

vakuumieren. Alle wichtigen Nährstoffe, die Optik und jener Geschmack jener Lebensmittel bleiben somit optimal erhalten. Wenn Sie dasjenige Fleisch z.B. mit einem dieser Vakuumierer von Lava verpacken, ist frisches Fleisch, dasjenige im Tiefkühlschrank im Kontext -15 solange bis -18 Grad gelagert wird, solange bis zu 36 Monate haltbar! Bei einer Lagerung im Kühlschrank sieht es mit jener längeren Haltbarkeit homolog aus. Anstatt zwei solange bis drei Tage, ist es nachdem dem Vakuumieren 30 solange bis 40 Tage haltbar. Natürlich gilt dasjenige zweitrangig zu Gunsten von ganz anderen Lebensmittel. Schauen Sie sich nur mal diese Übersicht über die Haltbarkeit von vakuumierten Lebensmitteln an.

Nur frische Ware vakuumieren

Vakuumieren Sie immer nur allgemeingültig frische Fleischwaren, denn schon gelagerte Ware könnte schon mit einigen Keimen belastet sein. Je weniger jener Anfangskeimgehalt, umso länger ist die Haltbarkeit.

Kühlkette nicht unterbrechen

Zudem Bittgesuch immer darauf anerkennen, dass die Kühlkette niemals unterbrochen wird. Auch nachdem dem Vakuumieren nicht. Das Fleisch wird deshalb deshalb zweitrangig immer gekühlt vakuumiert.


Auf Sauberkeit anerkennen

Um zu verhindern, dass Keime an dasjenige frische Fleisch gelangen, funktionieren Sie unbedingt immer mit sauberen Händen und Arbeitsutensilien.

Rohes und gegartes Fleisch offline vakuumieren

Geben Sie niemals rohes und gegartes Fleisch zusammen in verknüpfen Vakuumbeutel. Vakuumieren Sie zudem zweitrangig immer Fleisch mit unterschiedlichen Haltbarkeitsfristen offline. Lesetipp: Fleisch einfrieren – 2 Regeln.

Gerichte mit Flüssigkeit vorfrieren

Gerichte mit einem hohen Flüssigkeitsanteil wie z.B. eine Fleischpfanne das Mittel der Wahl vor dem Vakuumieren in einem Behälter extra Nacht vorfrieren. Anschließend lässt sich dasjenige Ganze viel leichter mit einer Vakuumverpackung versehen.

Fleisch im Kühlschrank entfrosten

Wenn Sie dasjenige vakuumierte, eingefrorene Fleisch wieder auftauen möchten, dann legen Sie dieses nicht leicht aufwärts die Spüle, sondern tauen Sie es immer im Kühlschrank aufwärts.

Clevere Zubereitungstipps mit einem Vakuumierer

Ein Vakuumierer ist nicht nur dazu da, um damit Lebensmittel luftdicht zu verpacken und somit länger haltbar zu zeugen. Immer mehr Hobbyköche nutzen dieses Gerät zweitrangig, um wahre Delikatessen herzustellen oder sich den verknüpfen oder anderen Arbeitsschritt in jener Kochkunst zu erleichtert. Das können Sie mit einem Vakuumierer z.B. die Gesamtheit zeugen:

Fleisch blitzschnell marinieren

Ist ein Grillabend geplant, legen die meisten dasjenige Grillfleisch schon verknüpfen Abend vorher in einer Marinade ein, damit selbige so richtig schön in dasjenige Fleisch einziehen kann. Wer verknüpfen Vakuumierer verfügt, jener braucht dazu hingegen nur ein paar Minuten. Wie dasjenige geht? Ganz leicht:

Vermengen Sie die Zutaten jener Marinade im Vakuumbehälter, schenken Sie dasjenige Fleisch dazu und vakuumieren Sie dasjenige Ganze anschließend. Klingt leicht? Ist es zweitrangig! Durch dasjenige Vakuumieren öffnen sich die Poren des Fleisches wodurch die Marinade dann blitzschnell darin einziehen kann. Wiederholen Sie diesen Vorgang etwa drei solange bis vier Mal, ist dasjenige Fleisch dann in circa 10 Minuten fertig mariniert.

Dry-Aged-Beef selbst herstellen

Wer ein schmackhaftes Dry-Aged-Beef selbst herstellen möchte, muss dieses zu Gunsten von die Trockenreifung normalerweise wochenlang herumhängen. Mit einem Vakuumierer nötig haben Sie aufwärts den leckeren Fleischgenuss hingegen nur 28 Tage warten! Dazu zu tun sein Sie dasjenige Fleisch in verknüpfen Reifebeutel legen, vakuumieren und anschließend in den Kühlschrank legen. Wie dasjenige Ganze genau gemacht wird, sehen Sie in diesem Video:



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