Fleisch vakuumieren – Hygienehinweise & 2 Zubereitungstipps vorgestellt

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Fleisch vakuumieren – Hygienehinweise & 2 Zubereitungstipps vorgestellt

Fleisch vakuumieren – Hygienehinweise & 2 Zubereitungstipps vorgestellt

Fleisch 36 Monate weit gefrieren? Ja, dasjenige geht, wenn Sie es vorher vakuumieren. Allerdings bleibt es nur so Menorrhagie haltbar, wenn Sie damit manche wichtige Hinweise einplanen.

Sonderangebote verleihten zu Großeikäufen

Wir Kontakt haben dasjenige sozusagen die Gesamtheit: Sonderangebote und Mengenrabatte sind nicht nur verlockend, sie verleiten uns ebenso immer wieder zu Großeinkäufen. Erst, wenn dann dasjenige Verfallsdatum immer näher rückt, kommt die Erkenntnis, dass welcher Großeinkauf ein großer Fehler war. Das Ende vom Lied ist eh immer dasjenige Gleiche: die Hälfte welcher Lebensmittel landet im Müll. Das eigentliche Ziel, Geld zu sparen, nach sich ziehen Sie damit demgemäß weit verfehlt.

Sicherlich zeugen Sie ein Schnäppchen, wenn Sie Rollbraten, Nackensteaks und Co. im Angebot kaufen – dann sollten Sie solche Fleischwaren im Kontrast dazu ebenso rechtzeitig zubereiten. Nur diejenigen, die dasjenige Fleisch vakuumieren, sollen sich darüber keine Gedanken zeugen. Durch dieses einfache und schnelle Verfahren lässt sich Fleisch schließlich viel länger haltbar zeugen. Allerdings im Kontrast dazu ebenso nur, wenn Sie damit manche wichtige Hinweise bzgl. welcher Hygiene einplanen. Doch welches bedeutet sozusagen „vakuumieren“ gar?

Was bedeutet „vakuumieren“?

Bei welcher Vakuumier-Technik wird dasjenige Fleisch zunächst einmal in verdongeln speziellen Kunststoffbeutel gelegt. Danach wird mit einem Vakuumiergerät schonend die Luft abgesaugt und welcher Beutel durch verdongeln Schweißvorgang verschlossen. Anschließend ist dasjenige Fleisch nicht nur sauber verpackt und lässt sich im Kühlschrank oder Gefrierschrank legen, es ist zudem ebenso noch um ein Vielfaches länger haltbar denn sonst. Auf solche Art und Weise lässt sich übrigens nicht nur Fleisch länger konservieren. Sie können ebenso:

  • Obst & Gemüse
  • Fisch
  • Kräuter
  • Suppen
  • Teigwaren
  • Tee & Kaffee
  • u.v.m

vakuumieren. Alle wichtigen Nährstoffe, die Optik und welcher Geschmack welcher Lebensmittel bleiben somit optimal erhalten. Wenn Sie dasjenige Fleisch z.B. mit einem dieser Vakuumierer von Lava verpacken, ist frisches Fleisch, dasjenige im Tiefkühlschrank c/o -15 solange bis -18 Grad gelagert wird, solange bis zu 36 Monate haltbar! Bei einer Lagerung im Kühlschrank sieht es mit welcher längeren Haltbarkeit verwandt aus. Anstatt zwei solange bis drei Tage, ist es nachher dem Vakuumieren 30 solange bis 40 Tage haltbar. Natürlich gilt dasjenige ebenso z. Hd. die Gesamtheit anderen Lebensmittel. Schauen Sie sich nur mal diese Übersicht über die Haltbarkeit von vakuumierten Lebensmitteln an.

Nur frische Ware vakuumieren

Vakuumieren Sie immer nur umfassend frische Fleischwaren, denn schon gelagerte Ware könnte schon mit einigen Keimen belastet sein. Je weniger welcher Anfangskeimgehalt, umso länger ist die Haltbarkeit.

Kühlkette nicht unterbrechen

Zudem Rogation immer darauf akzeptieren, dass die Kühlkette niemals unterbrochen wird. Auch nachher dem Vakuumieren nicht. Das Fleisch wird deshalb demgemäß ebenso immer gekühlt vakuumiert.

Auf Sauberkeit akzeptieren

Um zu verhindern, dass Keime an dasjenige frische Fleisch gelangen, funktionieren Sie unbedingt immer mit sauberen Händen und Arbeitsutensilien.

Rohes und gegartes Fleisch unangeschlossen vakuumieren

Geben Sie niemals rohes und gegartes Fleisch zusammen in verdongeln Vakuumbeutel. Vakuumieren Sie zudem ebenso immer Fleisch mit unterschiedlichen Haltbarkeitsfristen unangeschlossen. Lesetipp: Fleisch einfrieren – 2 Regeln.

Gerichte mit Flüssigkeit vorfrieren

Gerichte mit einem hohen Flüssigkeitsanteil wie z.B. eine Fleischpfanne am ehesten vor dem Vakuumieren in einem Behälter übrig Nacht vorfrieren. Anschließend lässt sich dasjenige Ganze viel leichter mit einer Vakuumverpackung versehen.

Fleisch im Kühlschrank entfrosten

Wenn Sie dasjenige vakuumierte, eingefrorene Fleisch wieder auftauen möchten, dann legen Sie dieses nicht trivial hinaus die Spüle, sondern tauen Sie es immer im Kühlschrank hinaus.

Clevere Zubereitungstipps mit einem Vakuumierer

Ein Vakuumierer ist nicht nur dazu da, um damit Lebensmittel luftdicht zu verpacken und somit länger haltbar zu zeugen. Immer mehr Hobbyköche nutzen dieses Gerät ebenso, um wahre Delikatessen herzustellen oder sich den verdongeln oder anderen Arbeitsschritt in welcher Kochkunst zu erleichtert. Das können Sie mit einem Vakuumierer z.B. die Gesamtheit zeugen:

Fleisch blitzschnell marinieren

Ist ein Grillabend geplant, legen die meisten dasjenige Grillfleisch schon verdongeln Abend vorher in einer Marinade ein, damit solche so richtig schön in dasjenige Fleisch einziehen kann. Wer verdongeln Vakuumierer verfügt, welcher braucht dazu hingegen nur ein paar Minuten. Wie dasjenige geht? Ganz trivial:

Vermengen Sie die Zutaten welcher Marinade im Vakuumbehälter, spendieren Sie dasjenige Fleisch dazu und vakuumieren Sie dasjenige Ganze anschließend. Klingt trivial? Ist es ebenso! Durch dasjenige Vakuumieren öffnen sich die Poren des Fleisches wodurch die Marinade dann blitzschnell darin einziehen kann. Wiederholen Sie diesen Vorgang etwa drei solange bis vier Mal, ist dasjenige Fleisch dann in circa 10 Minuten fertig mariniert.

Dry-Aged-Beef selbst herstellen

Wer ein schmackhaftes Dry-Aged-Beef selbst herstellen möchte, muss dieses z. Hd. die Trockenreifung normalerweise wochenlang herumlungern. Mit einem Vakuumierer nötig haben Sie hinaus den leckeren Fleischgenuss hingegen nur 28 Tage warten! Dazu sollen Sie dasjenige Fleisch in verdongeln Reifebeutel legen, vakuumieren und anschließend in den Kühlschrank legen. Wie dasjenige Ganze genau gemacht wird, sehen Sie in diesem Video:


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