Fleischfondue mit Öl: Vorbereitung & Sicherheitshinweise für Anfänger

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Fleischfondue mit Öl: Vorbereitung & Sicherheitshinweise für Anfänger

Fleischfondue mit Öl: Vorbereitung & Sicherheitshinweise für Anfänger

Fällt dies Wort Fondue, denken die meisten an viel Käse. Dabei lässt sich im Fonduetopf ebenso Fleisch zubereiten. Doch aufgepasst: Anfänger zu tun sein hier einiges berücksichtigen!

Fleischsorte auswählen, ins Öl eintunken und störungsfrei zurücklehnen – so und nicht verschiedenartig läuft ein geselliger Fondue-Abend mit Fleisch ab. Alles, welches Sie dazu nötig haben, ist eines: Zeit. Verwandt wie beim Raclette werden beim Fondue immer nur kleine Portionen zubereiten. Um richtig sine tempore zu werden, dauert es ergo seine Zeit. Und genau dies ist es, welches viele lieben: lange Zeit mit dieser Familie oder den Freunden zusammensitzen, die Zeit genießen und gut essen. Keiner muss lange Zeit in dieser Kochkunst stillstehen und kochen, stattdessen sitzen sämtliche gemütlich beieinander und genießen die Zeit – und natürlich ebenso dies leckere Essen.

Fleisch in verschmelzen Topf halten, hört sich ja nun hauptsächlich recht störungsfrei an. Wer doch nicht klitzekleines bisschen Basiswissen verfügt, für den kann dieser Fondueabend schnell zu einem Flop werden. Dem verschmelzen fehlt eine Fondue-Gabel, dem anderen fällt ständig dies Fleisch ab und dies Fett spritzt obendrein ebenso noch. Eine schreckliche Vorstellung, oder? Da ist es doch wirklich gut zu wissen, wie man ein Fleischfondue mit Öl richtig vor- und zubereitet, damit all dies nicht passiert.

Die richtige Vorbereitung ist dies A und O

➤ Fonduegerät und Zubehör bereitlegen:

Als erstes nötig haben Sie natürlich ein Fonduegerät. Dabei nach sich ziehen Sie die Wahl zwischen Geräten, die mit Spiritus betrieben werden, c/o denen dies Feuer mit Spezialpaste oder einem Gasbrenner entfacht wird, und Elektrofondues. Am komfortabelsten sind natürlich Elektrofondues, denn sie sind störungsfrei in dieser Handhabung und verteilen ebenso keinen unangenehmen Geruch. Sie sind zudem ebenso keiner mal teuer. Gute und günstige Modelle kosten zum Beispiel ohne Rest durch zwei teilbar mal nur 44,88 Euro (gesehen hinauf www.technik-profis.de).

Ansonsten nötig haben Sie natürlich noch Fonduegabeln. Geben Sie jedem Gast das Mittel der Wahl immer zwei, damit es keine maßlos langen Wartezeiten gibt. Tipp: Wer nicht genügend zuhause hat, dieser kann im Internet störungsfrei ein Set nachbestellen (gesehen hinauf www.amazon.de). Des Weiteren zu tun sein Sie noch normales Besteck und Teller decken.

➤ dies richtige Fleisch aussuchen:

Geflügel, Lamm, Kalb, Rind und Schwein eignen sich für Fondue gleichermaßen gut. Wichtig ist nur, dass Sie dies Fleisch in kleine Stücke schneiden, damit es im Öl gut durchgart. Außerdem ist es wichtig, dass dies Fleisch Zimmertemperatur hat und gut abgetupft ist.


Rechnen Sie pro Gast das Mittel der Wahl mit 200 solange bis 250 Gramm Fleisch. Sollte irgendetwas übrig bleiben, können Sie es am nächsten Tag ja zu Geschnetzeltem verarbeiten.

➤ dies richtige Öl auswählen:

Für dies Fleischfondue ist es wichtig, dass Sie ein geschmacksneutrales Öl verwenden. Infrage kommen z.B. Raps- und Sonnenblumenöl. Sie können nur ebenso Kokosfett verwenden.

Damit Ihre Gäste später nicht zu lange Zeit vor dem Fonduetopf warten zu tun sein, empfehlen wir Ihnen dies Fett hinauf dem Herd zu erwärmen, vor Sie es hinauf den Tisch stellen. 180 Grad sind für dies Fettfondue perfekt.

Tipp:

Ist unter Ihren Gästen Leckermäulchen nun, dieser nicht zu schmalzig essen möchte oder es vielleicht ebenso nicht verträgt, dann konfektionieren Sie doch störungsfrei ein Fleischfondue mit Brühe vor. Besonders lecker schmeckt z.B. Asia-Fondue mit Brühe (gesehen hinauf www.so-schmeckts.de)

➤ passende Gemüsesorten auswählen:

Damit dies Gemüse nicht von dieser Fonduegabel fällt und im Fett verbrennt, raten wir Ihnen, hinauf feste Gemüsesorten wie z.B. Pilze, Zwiebeln und Paprika zu setzen. Diese zu tun sein Sie natürlich schon kleinschneiden, vor Ihre Gäste kommen. Sie können nur ebenso kleine, im Ofen vorgegarte Kartoffeln im Öl-Fondue mitbrutzeln.

Tipp:

Wem einfaches Gemüse viel zu tote Hose ist, dieser kann es ebenso mit Teig ummanteln und dann in den Fonduetopf verschenken. Wie wäre es z.B. mit indischem Gemüsefondue (gesehen hinauf www.kuechengoetter.de) oder Gemüse im Bierteig (gesehen hinauf eatsmarter.de)?

➤ unterschiedliche Beilagen servieren:

Zu einem perfekten Fleischfondue in Besitz sein von natürlich ebenso Beilagen. Am wichtigsten sind da wohl Saucen. Passend sind z.B. fruchtig-scharfe Chutneys, Remoulade, Cocktail- und Knoblauchsauce, usw.

Frisches Baguettebrot samt normaler oder Kräuterbutter darf natürlich ebenso nicht fehlen. Und ebenso frische Salate sowie eingelegtes Gemüse in Besitz sein von hinauf den Tisch. Das sind schließlich die leckeren Snacks für Zwischendurch.

Sicherheitshinweise für Fettfondue

Sie zu tun sein immer eines bedenken: beim Fondue wird nicht nur dies Fett, sondern ebenso dieser Topf und dies Fondue-Gerät sehr sehr warm. Hier droht c/o Unachtsamkeit Verbrennungsgefahr. Passen Sie hier ergo unbedingt insbesondere hinauf, wenn Kinder mit am Tisch sitzen. Lassen Sie dies Fettfondue ebenso niemals unbewacht hinauf dem Tisch stillstehen.

Wichtig ist außerdem, dass Sie den Fonduetopf immer nur solange bis zu Hälfte füllen, damit dies heiße Fett nicht herausspritzen kann. Sollte es trotz aller Vorsicht mal Feuer fangen, dann löschen Sie es hinauf keinen Fall mit Wasser. Ersticken Sie die Flamme.



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