Fleischfondue mit Öl: Vorbereitung & Sicherheitshinweise für Anfänger

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Fleischfondue mit Öl: Vorbereitung & Sicherheitshinweise für Anfänger

Fleischfondue mit Öl: Vorbereitung & Sicherheitshinweise für Anfänger

Fällt dasjenige Wort Fondue, denken die meisten an viel Käse. Dabei lässt sich im Fonduetopf gleichwohl Fleisch zubereiten. Doch aufgepasst: Anfänger sollen hier einiges beherzigen!

Fleischsorte auswählen, ins Öl stippen und wie geschmiert zurücklehnen – so und nicht andersartig läuft ein geselliger Fondue-Abend mit Fleisch ab. Alles, welches Sie dazu nötig haben, ist eines: Zeit. Verwandt wie beim Raclette werden beim Fondue immer nur kleine Portionen zubereiten. Um richtig sine tempore zu werden, dauert es darum seine Zeit. Und genau dasjenige ist es, welches viele lieben: heftige Menstruationsblutung mit jener Familie oder den Freunden zusammensitzen, die Zeit genießen und gut essen. Keiner muss heftige Menstruationsblutung in jener Kochstube stillstehen und kochen, stattdessen sitzen leer gemütlich beieinander und genießen die Zeit – und natürlich gleichwohl dasjenige leckere Essen.

Fleisch in vereinigen Topf halten, hört sich ja nun vor allem recht wie geschmiert an. Wer durchaus nicht klitzekleines bisschen Basiswissen verfügt, für den kann jener Fondueabend schnell zu einem Flop werden. Dem vereinigen fehlt eine Fondue-Gabel, dem anderen fällt ständig dasjenige Fleisch ab und dasjenige Fett spritzt obendrein gleichwohl noch. Eine schreckliche Vorstellung, oder? Da ist es doch wirklich gut zu wissen, wie man ein Fleischfondue mit Öl richtig vor- und zubereitet, damit all dasjenige nicht passiert.

Die richtige Vorbereitung ist dasjenige A und O

➤ Fonduegerät und Zubehör bereitlegen:

Als erstes nötig haben Sie natürlich ein Fonduegerät. Dabei nach sich ziehen Sie die Wahl zwischen Geräten, die mit Spiritus betrieben werden, zwischen denen dasjenige Feuer mit Spezialpaste oder einem Gasbrenner entfacht wird, und Elektrofondues. Am komfortabelsten sind natürlich Elektrofondues, denn sie sind wie geschmiert in jener Handhabung und verteilen gleichwohl keinen unangenehmen Geruch. Sie sind zudem gleichwohl weder noch mal teuer. Gute und günstige Modelle kosten zum Beispiel ohne Rest durch zwei teilbar mal nur 44,88 Euro (gesehen hinauf www.technik-profis.de).

Ansonsten nötig haben Sie natürlich noch Fonduegabeln. Geben Sie jedem Gast das Mittel der Wahl immer zwei, damit es keine ohne Maß langen Wartezeiten gibt. Tipp: Wer nicht genügend zuhause hat, jener kann im Internet wie geschmiert ein Set nachbestellen (gesehen hinauf www.amazon.de). Des Weiteren sollen Sie noch normales Besteck und Teller decken.

➤ dasjenige richtige Fleisch aussuchen:

Geflügel, Lamm, Kalb, Rind und Schwein eignen sich für Fondue gleichermaßen gut. Wichtig ist nur, dass Sie dasjenige Fleisch in kleine Stücke schneiden, damit es im Öl gut durchgart. Außerdem ist es wichtig, dass dasjenige Fleisch Zimmertemperatur hat und gut abgetupft ist.


Rechnen Sie pro Gast das Mittel der Wahl mit 200 solange bis 250 Gramm Fleisch. Sollte irgendwas übrig bleiben, können Sie es am nächsten Tag ja zu Geschnetzeltem verarbeiten.

➤ dasjenige richtige Öl auswählen:

Für dasjenige Fleischfondue ist es wichtig, dass Sie ein geschmacksneutrales Öl verwenden. Infrage kommen z.B. Raps- und Sonnenblumenöl. Sie können jedoch gleichwohl Kokosfett verwenden.

Damit Ihre Gäste später nicht zu heftige Menstruationsblutung vor dem Fonduetopf warten sollen, empfehlen wir Ihnen dasjenige Fett hinauf dem Herd zu heizen, vor Sie es hinauf den Tisch stellen. 180 Grad sind für dasjenige Fettfondue perfekt.

Tipp:

Ist unter Ihren Gästen Leckermäulchen in diesem Fall, jener nicht zu speckig essen möchte oder es vielleicht gleichwohl nicht verträgt, dann konfektionieren Sie doch wie geschmiert ein Fleischfondue mit Brühe vor. Besonders lecker schmeckt z.B. Asia-Fondue mit Brühe (gesehen hinauf www.so-schmeckts.de)

➤ passende Gemüsesorten auswählen:

Damit dasjenige Gemüse nicht von jener Fonduegabel fällt und im Fett verbrennt, raten wir Ihnen, hinauf feste Gemüsesorten wie z.B. Pilze, Zwiebeln und Paprika zu setzen. Diese sollen Sie natürlich schon kleinschneiden, vor Ihre Gäste kommen. Sie können jedoch gleichwohl kleine, im Ofen vorgegarte Kartoffeln im Öl-Fondue mitbrutzeln.

Tipp:

Wem einfaches Gemüse viel zu uninteressant ist, jener kann es gleichwohl mit Teig ummanteln und dann in den Fonduetopf spendieren. Wie wäre es z.B. mit indischem Gemüsefondue (gesehen hinauf www.kuechengoetter.de) oder Gemüse im Bierteig (gesehen hinauf eatsmarter.de)?

➤ unterschiedliche Beilagen servieren:

Zu einem perfekten Fleischfondue in Besitz sein von natürlich gleichwohl Beilagen. Am wichtigsten sind da wohl Saucen. Passend sind z.B. fruchtig-scharfe Chutneys, Remoulade, Cocktail- und Knoblauchsauce, usw.

Frisches Baguettebrot samt normaler oder Kräuterbutter darf natürlich gleichwohl nicht fehlen. Und gleichwohl frische Salate sowie eingelegtes Gemüse in Besitz sein von hinauf den Tisch. Das sind schließlich die leckeren Snacks für Zwischendurch.

Sicherheitshinweise für Fettfondue

Sie sollen immer eines bedenken: beim Fondue wird nicht nur dasjenige Fett, sondern gleichwohl jener Topf und dasjenige Fondue-Gerät sehr sehr warm. Hier droht zwischen Unachtsamkeit Verbrennungsgefahr. Passen Sie hier darum unbedingt Seltenheitswert haben hinauf, wenn Kinder mit am Tisch sitzen. Lassen Sie dasjenige Fettfondue gleichwohl niemals unbewacht hinauf dem Tisch stillstehen.

Wichtig ist außerdem, dass Sie den Fonduetopf immer nur solange bis zu Hälfte füllen, damit dasjenige heiße Fett nicht herausspritzen kann. Sollte es trotz aller Vorsicht mal Feuer fangen, dann löschen Sie es hinauf keinen Fall mit Wasser. Ersticken Sie die Flamme.



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