Frischen Fisch erkennen – 8 Tipps

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Frischen Fisch erkennen – 8 Tipps

Frischen Fisch erkennen – 8 Tipps

Fisch sollte immer lebendig sein. Das wusste schon Fischers Fritze. Aber wissen Sie selbst, wie Sie im Lebensmittelladen zusammensetzen frischen Fisch erkennen können?

Fische sollten immer lebendig sein

Sofern Sie nicht die Möglichkeit nach sich ziehen, Ihren Fisch schonungslos aus dem Fluss, dem See oder dem Meer zu holen, bleibt Ihnen wohl nichts anderes, denn dieser Gang zum Händler übrig. Den frischesten Fisch gibt es schonungslos beim Fischhändler. Aber selbst viele Supermärkte und Großmärkte offenstehen vermeintlich frischen Fisch an. Als Laie sieht man nicht immer sofort, ob denn dieser Fisch wirklich noch so lebendig ist, wie er selbst angeboten wird. Doch ohne Rest durch zwei teilbar mit Fisch sollte man nicht spaßen. Achten Sie deswegen beim Kauf gen wenige wichtige Merkmale. Welche dasjenige sind, wollen wir Ihnen hier einmal vorstellen.

Merkmal 1: Der Geruch

Achten Sie beim Kauf eines ganzen Fisches immer gen den Geruch. Ein Fisch darf niemals nachher Fisch schnüffeln. Wenn Sie Fischfilets kaufen möchten, dann sollten Sie selbst an diesen schnüffeln. Der Geruch sollte wertfrei sein. Zudem sollten die Innenseiten dieser Filetstücke silbrig glänzen. Räucherfische sollten selbst immer nachher Rauch schnüffeln und nicht nachher Fisch.

Tipp

Die Haut des Fisches muss immer weich und regnerisch sein

Merkmal 2: Die Haut

Fische nach sich ziehen eine natürliche Schleimschicht um ihren Leib. Diese muss wohnhaft bei den Fischen unbedingt durchsichtig sein. Ist die Schleimschicht undurchsichtig oder sogar schon getrocknet, dann handelt es sich hiermit nicht um zusammensetzen frischen Fisch.

Merkmal 3: Die Augen

Die Augen dieser Fische sollten immer herausstehen und regnerisch und lukulent sein. Sind sie stattdessen eingefallen, trocken oder trübe, dann deutet dasjenige darauf hin, dass dieser Fisch nicht lebendig ist oder eine Unterbrechung dieser Kühlkette stattgefunden hat.

Merkmal 4: Die Kiemen

Die Kiemen dieser Fische sollen immer leuchtend rot sein. Die einzelnen Kiemenblättchen sollten zudem gut visuell sein. Sind sie verklebt, gefleckt oder sogar gräulich oder gelblich verfärbt, dann deutet dasjenige darauf hin, dass dieser Fisch schon stark in dieser Vitrine liegt oder sogar falsch gelagert wurde.

Merkmal 5: Die Flossen

Die Flossen die Erlaubnis haben, sowohl dieser gesamte Leib, niemals verklebt oder trocken sein. Achten Sie selbst darauf, ob die Flossen nicht lückenhaft sind. Beschädigungen weisen darauf hin, dass dieser Fisch unsachgemäß gefangen oder transportiert wurde. Die Flossen sollten demgemäß immer gut erhalten sein.

Merkmal 6: Das Fleisch

Drücken Sie mit einem Finger in dasjenige Fleisch. Wenn dieser Fisch lebendig ist, sollte dasjenige Fleisch intrinsisch weniger Sekunden in seine ursprüngliche Form zurückkehren. Wenn sich dasjenige Fleisch nicht bewegt und somit eine Delle zurückbleibt, dann wissen Sie, dass es nicht schlangenartig und steif und dieser Fisch damit selbst nicht lebendig ist.

Merkmal 7: Die Bauchhöhle

Schauen Sie selbst immer noch einmal in die Bauchhöhle rein. Diese sollte sauber ausgenommen und selbst geruchlos sein. Wenn Sie noch Blutreste im Fisch finden, dann sollten welche hellrot leuchten. Ist dasjenige Blut schon dunkel, dann ist dieser Fisch nicht lebendig.

Merkmal 8: Die Totenstarre

Durch den Stillstand des Blutkreislaufes erstarrt selbst wohnhaft bei Fischen nachher wenigen Stunden die Muskulatur. Der Fisch wird steif und biegt sich nachher extern. Bei einem Fisch ist die Totenstarre von dort immer ein sicheres Zeichen z. Hd. Frische.

Wenn Sie wirklich frischen Fisch kaufen möchten, dann sollten Sie sich an zusammensetzen Fischhändler wenden, dieser seine Fische untot anbietet. Dort können Sie den Fisch selbst auswählen und vom Verkäufer ausnehmen bzw. filetieren lassen. Bei manchen Fischhändlern, die ihre Stände in Küstennähe nach sich ziehen, zucken die Fische in dieser Vitrine sogar noch. Das deutet natürlich darauf hin, dass die Fische lebendig gefangen wurden und noch nicht einmal tot sind. Dabei handelt es sich dann um wirklich sehr frischen Frisch.


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