Gemüse kochen – 6 Tipps & Tricks!

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Gemüse kochen – 6 Tipps & Tricks!

Gemüse kochen – 6 Tipps & Tricks!

Gemüse kochen tut vermutlich jeder zwei solange bis drei Mal die Woche. Immerhin ist Gemüse sehr heilsam und versorgt den Leib mit den nötigen Vitaminen. Wie Sie beim Kochen zusätzlich sogar noch Energie sparen können, verraten wir Ihnen mit unseren Tipps.

Sparen sogar Sie viel Energie beim Kochen

Gemüse ist heilsam. Soweit lukulent. Doch nicht jeder isst es gerne. Es kommt unterdies durchaus sogar hinauf die Zubereitung an. Viele Gemüsesorten sollen vor dem Verzehr gegart werden, damit sie weich werden und man sie genießen kann. Und genau dieses Garen steht heute im Mittelpunkt. Denn unterdies können Sie einiges versauen. Wenn Sie unsrige Tipps befolgen, dann nach sich ziehen Sie mehr vom Gemüse und sparen beim Kochen sogar noch Energie.

Tipp 1: Weniger Wasser nutzen

Garen Sie dies Gemüse immer mit wenig Wasser. Das spart Geld und Sie verschonen unterdies sogar noch die wichtigen Vitamine und Nährstoffe, denn selbige bleiben im Gemüse und wandern nicht ins Kochwasser, dies meist weggegossen wird.

Tipp 2: Öl

Ein Schuss Öl in dies Gemüsewasser und die Garzeit verringert sich noch mal zusehends. Außerdem wird es sogar geschmacklich um einiges besser.

Tipp 3: Gemüse nebenläufig garen

Nehmen Sie zum Garen der bevorzugte Lösungsweg verschmelzen großen Topf bzw. eine große Pfanne. So können Sie dies Gemüse nämlich nebenläufig legen. Es wird indem gleichmäßiger und viel schneller gar.

Tipp 4: Topf mit Deckel verwenden

Benutzen Sie beim Kochen immer verschmelzen Deckel. So kann jener Wasserdampf nicht entweichen. Die Folge: dies Gemüse wird schneller gar. Zudem bleiben die vielen wichtigen Vitamine, Mineralstoffe und die Farbe des Gemüses erhalten. Kippen Sie den Deckel sogar nicht an. Ein gekippter Deckel gewünscht nämlich die doppelte Energiemenge. Ohne Deckel würde sogar die dreifache Menge fällig werden. Sie sollten den Deckel während des Garprozesses der bevorzugte Lösungsweg keiner öffnen.

Tipp 5: Resthitze nutzen

Bevor die gewünschte Konsistenz erreicht ist, sollten Sie den Herd wegschaffen. Die verbleibende Hitze reicht zu Händen den Rest aus.

Tipp 6: Auf Mikrowelle verzichten

Verzichten Sie unbedingt darauf, Gemüse in jener Mikrowelle zu garen. Das dauert um einiges länger und verbraucht zudem sogar noch viel mehr Energie denn hinauf dem Herd.

Wie Sie sehen, gibt es sogar beim Kochen von Gemüse Dinge, hinauf die Sie anerkennen sollten. So könnte eine zu lange Zeit Garzeit allesamt Vitamine aus Ihrem Gemüse ziehen und es somit verkochen. Und sogar die Menge an Kochwasser macht verschmelzen Unterschied. Unsere Tipps sollten Ihnen durchaus unterdies helfen, dies Maximum aus Ihrem Gemüse rauszuholen.



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