Gemüse kochen – 6 Tipps & Tricks!

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Gemüse kochen – 6 Tipps & Tricks!

Gemüse kochen – 6 Tipps & Tricks!

Gemüse kochen tut vermutlich jeder zwei solange bis drei Mal die Woche. Immerhin ist Gemüse sehr heilsam und versorgt den Leib mit den nötigen Vitaminen. Wie Sie beim Kochen zusätzlich sogar noch Energie sparen können, verraten wir Ihnen mit unseren Tipps.

Sparen ebenso Sie viel Energie beim Kochen

Gemüse ist heilsam. Soweit lukulent. Doch nicht jeder isst es gerne. Es kommt in diesem Zusammenhang durchaus ebenso hinauf die Zubereitung an. Viele Gemüsesorten sollen vor dem Verzehr gegart werden, damit sie weich werden und man sie genießen kann. Und genau dieses Garen steht heute im Mittelpunkt. Denn in diesem Zusammenhang können Sie einiges verbocken. Wenn Sie unsrige Tipps beherzigen, dann nach sich ziehen Sie mehr vom Gemüse und sparen beim Kochen ebenso noch Energie.

Tipp 1: Weniger Wasser nutzen

Garen Sie dies Gemüse immer mit wenig Wasser. Das spart Geld und Sie verschonen in diesem Zusammenhang ebenso noch die wichtigen Vitamine und Nährstoffe, denn solche bleiben im Gemüse und wandern nicht ins Kochwasser, dies meist weggegossen wird.

Tipp 2: Öl

Ein Schuss Öl in dies Gemüsewasser und die Garzeit verringert sich noch mal zusehends. Außerdem wird es ebenso geschmacklich um einiges besser.

Tipp 3: Gemüse parallel garen

Nehmen Sie zum Garen das Mittel der Wahl verdongeln großen Topf bzw. eine große Pfanne. So können Sie dies Gemüse nämlich parallel legen. Es wird damit gleichmäßiger und viel schneller gar.

Tipp 4: Topf mit Deckel verwenden

Benutzen Sie beim Kochen immer verdongeln Deckel. So kann jener Wasserdampf nicht entweichen. Die Folge: dies Gemüse wird schneller gar. Zudem bleiben die vielen wichtigen Vitamine, Mineralstoffe und die Farbe des Gemüses erhalten. Kippen Sie den Deckel ebenso nicht an. Ein gekippter Deckel gesucht nämlich die doppelte Energiemenge. Ohne Deckel würde sogar die dreifache Menge angreifen. Sie sollten den Deckel während des Garprozesses das Mittel der Wahl weder noch öffnen.

Tipp 5: Resthitze nutzen

Bevor die gewünschte Konsistenz erreicht ist, sollten Sie den Herd wegschaffen. Die verbleibende Hitze reicht z. Hd. den Rest aus.

Tipp 6: Auf Mikrowelle verzichten

Verzichten Sie unbedingt darauf, Gemüse in jener Mikrowelle zu garen. Das dauert um einiges länger und verbraucht zudem ebenso noch viel mehr Energie denn hinauf dem Herd.

Wie Sie sehen, gibt es ebenso beim Kochen von Gemüse Dinge, hinauf die Sie berücksichtigen sollten. So könnte eine zu lange Zeit Garzeit jeder Vitamine aus Ihrem Gemüse ziehen und es somit verkochen. Und ebenso die Menge an Kochwasser macht verdongeln Unterschied. Unsere Tipps sollten Ihnen durchaus in diesem Zusammenhang helfen, dies Maximum aus Ihrem Gemüse rauszuholen.


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