Gemüse kochen – 6 Tipps & Tricks!

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Gemüse kochen – 6 Tipps & Tricks!

Gemüse kochen – 6 Tipps & Tricks!

Gemüse kochen tut vermutlich jeder zwei solange bis drei Mal die Woche. Immerhin ist Gemüse sehr vollwertig und versorgt den Leib mit den nötigen Vitaminen. Wie Sie beim Kochen zusätzlich sogar noch Energie sparen können, verraten wir Ihnen mit unseren Tipps.

Sparen zweite Geige Sie viel Energie beim Kochen

Gemüse ist vollwertig. Soweit lukulent. Doch nicht jeder isst es gerne. Es kommt in diesem Zusammenhang doch zweite Geige hinaus die Zubereitung an. Viele Gemüsesorten sollen vor dem Verzehr gegart werden, damit sie weich werden und man sie genießen kann. Und genau dieses Garen steht heute im Mittelpunkt. Denn in diesem Zusammenhang können Sie einiges vergeigen. Wenn Sie unsrige Tipps im Gedächtnis behalten, dann nach sich ziehen Sie mehr vom Gemüse und sparen beim Kochen zweite Geige noch Energie.

Tipp 1: Weniger Wasser nutzen

Garen Sie dies Gemüse immer mit wenig Wasser. Das spart Geld und Sie verschonen in diesem Zusammenhang zweite Geige noch die wichtigen Vitamine und Nährstoffe, denn welche bleiben im Gemüse und wandern nicht ins Kochwasser, dies meist weggegossen wird.

Tipp 2: Öl

Ein Schuss Öl in dies Gemüsewasser und die Garzeit verringert sich noch mal zusehends. Außerdem wird es zweite Geige geschmacklich um einiges besser.

Tipp 3: Gemüse Parallelität garen

Nehmen Sie zum Garen das Mittel der Wahl vereinigen großen Topf bzw. eine große Pfanne. So können Sie dies Gemüse nämlich Parallelität legen. Es wird damit gleichmäßiger und viel schneller gar.

Tipp 4: Topf mit Deckel verwenden

Benutzen Sie beim Kochen immer vereinigen Deckel. So kann welcher Wasserdampf nicht entweichen. Die Folge: dies Gemüse wird schneller gar. Zudem bleiben die vielen wichtigen Vitamine, Mineralstoffe und die Farbe des Gemüses erhalten. Kippen Sie den Deckel zweite Geige nicht an. Ein gekippter Deckel gesucht nämlich die doppelte Energiemenge. Ohne Deckel würde sogar die dreifache Menge angreifen. Sie sollten den Deckel während des Garprozesses das Mittel der Wahl weder noch öffnen.

Tipp 5: Resthitze nutzen

Bevor die gewünschte Konsistenz erreicht ist, sollten Sie den Herd loswerden. Die verbleibende Hitze reicht pro den Rest aus.

Tipp 6: Auf Mikrowelle verzichten

Verzichten Sie unbedingt darauf, Gemüse in welcher Mikrowelle zu garen. Das dauert um einiges länger und verbraucht zudem zweite Geige noch viel mehr Energie denn hinaus dem Herd.

Wie Sie sehen, gibt es zweite Geige beim Kochen von Gemüse Dinge, hinaus die Sie berücksichtigen sollten. So könnte eine zu stark Garzeit ganz Vitamine aus Ihrem Gemüse ziehen und es somit verkochen. Und zweite Geige die Menge an Kochwasser macht vereinigen Unterschied. Unsere Tipps sollten Ihnen doch in diesem Zusammenhang helfen, dies Maximum aus Ihrem Gemüse rauszuholen.



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