Grillen im Winter: 7 wärmende Tipps

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Grillen im Winter: 7 wärmende Tipps

Grillen im Winter: 7 wärmende Tipps

Was im Sommer Spaß macht, muss im Winter nicht pausieren. Wir nach sich ziehen 7 praktische Tipps zum Grillen im Winter, damit sowohl Sie wie sekundär Ihre Gäste es sich sekundär im Winter rustikal schmecken lassen können.

Der Grill hat immer Saison

Typisch deutsche Sprache? Fast 80 Prozent von 2000 befragten Bundesbürgern gaben an, dass Sie im Sommer gerne grillen. Verwunderlich ist dies nicht, lassen sich beim Grillen doch leckeres Essen mit gemütlichem Zusammensein verbinden. Umso trauriger werden die Gemüter, wenn die Saison zu Ende ist. Sie wollen nicht erst gen den nächsten Sommer warten? Dann seien Sie kreativ und lassen Sie die Saison nicht enden. Beim Grillen im Winter werden Sie außer den hohen Temperaturen nichts vermissen.

Vorrat schaffen – Mit Grillkohle eindecken

Im Handel merkt man von einer ganzjährigen Grillsaison doch nichts. Hier wird die Grillkohle kurzerhand gegen Glühwein ausgetauscht, welchen wir andererseits wunderbar gebrauchen können. Dazu später andererseits mehr. Ratsam ist es von dort, wenn Sie sich manche Kilo Holzkohle gen Halde legen. Sie können die benötigte Holzkohle auch selber machen, doch ist dies spürbar aufwendiger. Noch besser eignen sich Grillbriketts, weil sie die Wärme zusammen mit den niedrigen Temperaturen viel länger halten. Sowohl Briketts wie sekundär Kohle immer trocken legen, sonst wird dies Anzünden zur Herausforderung.

Tipp

Mit einem Heizstrahler können sich Frostbeulen erwärmen, während im Freien dies Grillfleisch brutzelt.

Grillen im Winter – Mit Dach verbleibend dem Kopf & Heizstrahler

Bei Schnee oder schlimmer noch Schneeregen kann es im Freien ganz schön ungemütlich werden. Stellen Sie insofern zur Sicherheit ein Zelt gen. Der Pavillon vom Sommer ist hierfür bestens probat. Im Winter andererseits jeglicher Seitenteile einhängen, dann zieht es sekundär nicht. Mit einem Heizstrahler wird es noch gemütlicher.

Welcher Grill eignet sich das Mittel der Wahl?

Zum Grillen im Winter zu tun sein Sie sich nicht extra kombinieren neuen Grill kaufen. Wer andererseits die Wahl hat, nimmt das Mittel der Wahl kombinieren Grill mit Deckel. Bei Minusgraden gibt welcher Grill natürlich extrem viel Hitze nachdem draußen ab. Die Folge: Das Grillgut braucht bedeutsam länger um gar zu werden. Bei einem Grill mit Deckel umgehen Sie diesen Effekt. Bei welcher Menge sollte es sekundär mehr sein wie im Sommer. Die Glut entwickelt sich so besser und hält sekundär länger. Wenn Sie doch tunlichst mit Gas grillen möchten, nehmen Sie Propangas. Das wird zusammen mit Minusgraden nicht so schnell zahlungsfähig.

Fisch oder Fleisch? – Was im Winter gen den Grill kommt

Bedenken Sie bitte sehr, dass Ihre Gäste nicht stundenlang in welcher Wärme stillstehen wollen. Kurzgebratenes ist von dort ein für alle Mal besser wie ein dicker Braten, welcher noch zigmal gewendet werden muss, solange bis er gar ist. Daher nach sich ziehen wir 4 Tipps z. Hd. Sie, welches im Winter gen dem Grill die beste Figur macht.

Würstchen – welcher Klassiker

Würstchen möglich sein immer! Hiermit nach sich ziehen Sie sekundär die wenigste Arbeit, denn selbige gibt es bratfertig beim Metzger zu kaufen. Einlegen oder Marinieren nicht zutreffend darob. Während Kinder die Wiener Würstchen bevorzugen, darf’s zusammen mit den Erwachsenen die traditionelle Thüringer Bratwurst sein. Auch beliebt sind Berner Würstchen, welche mit Käse voll und Speck umwickelt sind. Wenn Sie selbige im Winter nicht bekommen, hier dies Rezept zum Selbermachen.


Leberkäse – die bayrische Variante

Ebenso so problemlos ist die Variante mit Fleischkäse. Diesen gibt es mittlerweile nicht nur nichtr klassischen Form, sondern sekundär mit Käse oder Chili verfeinert und sogar mit weitestgehend 80 Prozent Magerfleischanteil, wie zusammen mit Gourmetfein. So zu tun sein selbst figurbewusste Grillfreunde kein schlechtes Gewissen nach sich ziehen. Den Leberkäse das Mittel der Wahl in eine Aluschale mit Löchern legen, dann verbrennt er nicht. Dazu passen Krautsalat und süßer Senf.

Steak & Filet – selbst marinieren

Fertig eingelegtes Grillfleisch werden Sie im Winter nicht bekommen, es sei denn welcher Metzger Ihres Vertrauens stellt es z. Hd. Sie her. Marinaden lassen sich andererseits ohne große Umstände selbst herstellen. Achten Sie beim Fleischkauf darauf, dass die Steaks nicht zu weitläufig sind (längere Garzeit). Alternativ eröffnen Sie sekundär Hähnchen– und Putenfilet an. Langsam gegrillt wird dieses Fleisch im besonderen zart und ist zudem sekundär noch kalorienarm.

Fisch grillen – mit und ohne Folie

Ob Sie im Winter grillen oder im Sommer, Fisch gehört problemlos gen den Rost. Hier sollten Sie Fisch mit relativ festem Fleisch bevorzugen (Forelle, Lachs, Dorade, Makrele). Den Fisch zuerst gen welcher Hautseite grillen und dann wenden. Damit nichts entzwei fällt, den Fisch in Alufolie einwickeln, oder eine spezielle Grillschale oder kombinieren Fischbräter benutzen.

Heiße Suppe wärmt von nicht

Während Sie mit Ihren Gästen am Grill stillstehen, servieren Sie ruhig eine heiße Suppe. Kleine Tassen genügen, schließlich soll ja später noch vom Grill gegessen werden. An welcher frischen Luft schmecken Gulaschsuppe oder Erbseneintopf im besonderen gut.

Getränke – Bier oder Glühwein?

Es geht sowohl als auch! Bevorzugt wird im Winter natürlich Glühwein, weil er um selbige Jahreszeit problemlos schmeckt und Hände und Bauch taktgesteuert wärmt. Bereiten Sie diesen in Thermoskannen vor. Alkoholfreier Punsch oder Tee nicht vergessen, ohne Rest durch zwei teilbar dann, wenn Kinder mitgrillen. Biertrinker zu tun sein gen den Gerstensaft nicht verzichten. Sorgen Sie andererseits hierfür, dass die Flaschen gen eine bestimmte Temperatur gehalten werden.

Feuerschale & Sitzgelegenheit

Dem Grillmeister wird es weniger im Krieg gestorben, wenn jeder seine Hände verbleibend die Glut hält, um sich zu wärmen. Weil es zusammen mit Frost andererseits nicht ausbleibt, dass Leckermaul friert, stellen Sie problemlos eine Feuerschale gen. Wenn Sie keinen Pavillon nach sich ziehen, wie oben erwähnt, ist dies weitestgehend schon ein Muss. Frierende Gäste können einem ziemlich leichtgewichtig den Spaß verhunzen. Zum Sitzen nehmen Sie einfache Klappstühle oder eine Bierzeltgarnitur.

Checkliste: Grillen im Winter

  • mit Holzkohle bevorraten
  • Pavillon / Heizstrahler / Sitzgelegenheit festsetzen
  • Grill mit Deckel verwenden
  • Fleisch selbst furnieren
  • Suppe kochen
  • Glühwein erwärmen / Bier gen Zimmertemperatur halten
  • Feuerschale vorbereiten

Das besondere Grillerlebnis ist darob sekundär im Winter ganz leichtgewichtig durchführbar. Laden Sie Ihre Freunde ein und testen es mit Ihnen problemlos mal aus. Sie werden sehen, dass dies gemeinsame Beisammensein zusammen mit Glühwein, Bratwurst und Feuerschale mindestens genauso schön ist, wie dies Grillen im Sommer.



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