Grüne Tomaten – Sind sie giftig?

746 0

Grüne Tomaten – Sind sie giftig?

Grüne Tomaten – Sind sie giftig?

Es ist wirklich so, dass grüne Tomaten bzw. die grünen Teile an den Tomaten giftig sind, insoweit sollten Sie die grünen Stielansätze vor dem Verzehr unbedingt explantieren.

Die grünen Teile enthalten Solanin
Grüne Tomaten enthalten dies so genannte Solanin, insoweit sollten Sie nur richtig rote Tomaten essen. Das Solanin kann Brechreiz und Erbrechen hervorrufen, es kann nachher dem Verzehr ungeachtet sekundär zu Atemnot und sogar zu inneren Blutungen kommen. Gerade Kinder sind selten gefährdet, und es gab sekundär schon wenige Todesfälle aus diesem Grund.

Essen Sie keine grünen Tomaten!
Man hat keine genauen Angaben jenseits die tödliche Dosis, doch zusammen mit Erwachsenen soll sie ungefähr zusammen mit 400 Milligramm Solanin liegen, zusammen mit Kindern in Bezug auf weniger. Ein Erwachsener müsste dann schon jenseits ein Kilo an grünen Tomaten essen, um selbige Dosis gar zu glücken, welches eigentlich unwahrscheinlich sein dürfte.

Stielansätze vor dem Verzehr explantieren
Die grünen Stielansätze, dieser Tomatenstrunk, sind aufgrund dieser Tatsache nicht wirklich gefährlich, ungeachtet sollten Sie selbige vor dem Verzehr explantieren. Sie sind ungeachtet sekundär nicht wirklich vollwertig, insoweit sollten Sie sie ohne Rest durch zwei teilbar dann explantieren, wenn sekundär kleinere Kinder davon essen. Es gibt sekundär eingelegte grüne Tomaten, welche dann natürlich in Bezug auf mehr Solanin enthalten denn die grünen Stielansätze. Deshalb sollten Sie selbige eingelegten Tomaten nur in kleineren Mengen verzehren.


Related Post