Im Schnellkochtopf entsaften: von der Vorbereitung bis zum fertigen Saft

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Im Schnellkochtopf entsaften: von der Vorbereitung bis zum fertigen Saft

Im Schnellkochtopf entsaften: von der Vorbereitung bis zum fertigen Saft

Selbstgemachter Saft ist schmackhaft und heilsam. Wie Sie Obst und Gemüse mit dem Schnellkochtopf entsaften, zeigt unsrige Schritt zu Händen Schritt Anleitung.

Obst und Gemüse trivial entsaften

Endlich wird es Frühling in Deutschland und die Gemüse- und Obstsaison geht wieder los. Besonders freuen wird es die vielen Kleingärtner im Land, die im Garten wirbeln, um später reiche Ernte einzufahren. Es ist natürlich gleichermaßen irgendetwas wetterabhängig, ob und wie viel Beete und Sträucher hergeben. Ist die Ernte nun reichlich, stellt sich die Frage, welches mache ich mit so vielen Erdbeeren, Johannisbeeren oder Pflaumen? Neben dem üblichen Einfrieren und Marmelade kochen, wird aus Obst und Gemüse gleichermaßen mehr und mehr Saft gewonnen. Selbst gemachter Saft schmeckt trivial prima und ist zudem gleichermaßen noch heilsam, schließlich steckt in Saft jede Menge Vitamin Kohlenstoff.

Entsaften ohne großen Aufwand

Das Entsaften war früher eine recht mühsame Arbeit. Das Obst musste gewaschen und gewienert werden, kam in eine Saftpresse, die man wohl eigentlich denn Quetschmaschine bezeichnen konnte, wurde dort zusammengedrückt und der Saft lief extra ein Röhrchen hervor. Appetitlich sah dasjenige wirklich nicht aus und mitunter entstand in der Kochstube eine Riesen-Schweinerei. Heute geht die Prozedur viel einfacher. Mit handelsüblichen Entsaftern lässt sich so ziemlich was auch immer verarbeiten, welches sich die moderne Hausfrau wünscht. Wer wirklich vereinen Schnellkochtopf zu Hause hat, der kann sich dasjenige Geld zu Händen die Entsaftermaschine sparen. Mit dem Allrounder lässt sich ohne große Probleme genau so gut Saft herstellen. Allerdings gibt es gleichermaßen hier Unterschiede. Nicht jedes Modell ist gleich. Dieser übersichtliche Schnellkochtopf Test zeigt die Qualitätsmerkmale und worauf man berücksichtigen sollte, damit dasjenige Gerät nicht schon zwischen der ersten Nutzung geknickt.

Welches Obst und Gemüse kann man entsaften?

Bevor Sie loslegen und wahllos was auch immer in den Schnellkochtopf werfen, hier ein Vorleger Gesamtschau, welches Obst und Gemüse sich gut zum Entsaften eignet. Am ergiebigsten sind natürlich Sorten mit einem hohen Wassergehalt.

Obst Gemüse
Äpfel Möhren
Birnen Rote Beete
Johannisbeeren Gurken
Himbeeren Sellerie
Stachelbeeren Tomaten
Brombeeren Brokkoli
Erdbeeren Spinat
Pflaumen Holunder (könnte gleichermaßen in der Obstliste stillstehen)
Weintrauben
Kirschen
Orangen
Kiwi

Im Schnellkochtopf entsaften – Schritt zu Händen Schritt Anleitung

Nachdem geklärt ist, welches Obst oder Gemüse Sie entsaften möchten, geht es an die eigentliche Arbeit. Dazu muss man natürlich wissen, wie so ein Schnellkochtopf aufgebaut ist. Ohne jede Schraube erwähnen zu wollen, ist dasjenige Grundprinzip schnell erklärt: der Schnellkochtopf ist ein dickwandiger Topf mit einem speziellen Deckel, in dem sich dasjenige Regelventil befindet. Hiermit wird später der Druck reguliert. Zusätzlich gibt es spezielle Einsätze, die vorhanden sein sollen, da sie zum Entsaften gebraucht werden.

Schritt 1: Wasser hineingeben

Als erstes wird irgendetwas Wasser schnell in den Topf gegeben. Das muss sein, da ein Schnellkochtopf wie eine Art Dampfgarer funktioniert und dasjenige Wasser die Grundlage zu diesem Zweck bildet. Die Mengenangabe richtet sich nachdem der Topfgröße, denn Faustregel gilt: je 500 g Obst = 100 ml Wasser.

Schritt 2: Einsatz zu Händen den Saft

Da wir unser Obst und Gemüse nicht kochen wollen, erfordern wir nun eine „Auffangschale“ zu Händen den fertigen Saft. Dazu setzen Sie Fürbitte den ungelochten Einsatz schnell in den Topf.

Schritt 3: zweiter Einsatz zu Händen dasjenige Obst / Gemüse

Der Siebeinsatz (gelocht) kommt nun an dritter Stelle unseres Topf-Sandwiches. Alles sollte perfekt ineinander passen. Lassen Sie sich nicht davon irritieren, dass der ungelochte Einsatz irgendetwas „schwimmt“. Das ist ganz normal, da er ja gen der Wasseroberfläche sitzt.

Schritt 4: Obst oder Gemüse hinzugeben

Obst und Gemüse sollen nur gewaschen werden, dass heißt, Stiele von Johannisbeeren oder Kirschen können dran bleiben. Das spart erheblich Zeit und mildert den Arbeitsaufwand.

Schritt 5: Schnellkochtopf ausfressen

Das war fast wie schon was auch immer, welches Sie tun sollen, den Rest übernimmt der Schnellkochtopf. Deckel drauf und verschließen. Den Schnellkochtopf nachdem Bedienungsanleitung anschalten und irgendetwas warten. Wie stark die Entsaftungszeit dauert, hängt natürlich gleichermaßen wieder vom gewählten Obst / Gemüse ab.

Möhren erfordern etwa 20 Minuten, weiches Obst, wie Erdbeeren oder Brombeeren sind schon nachdem 5 bis 10 Minuten entsaftet.


Wie Sie sehen, ist es keiner so schwergewichtig, aus Ihrem Obst und Gemüse vereinen leckeren Saft herzustellen. Alles, welches Sie zu diesem Zweck erfordern, ist ein ganz normaler Schnellkochtopf und kleine Menge Geduld. Unsere Anleitung kann Ihnen in diesem Fall helfen, damit gleichermaßen wirklich nichts schief geht und Sie am Ende ein tolles Produkt erhalten. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken!


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