Kaffee perfekt zubereiten

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Kaffee perfekt zubereiten

Kaffee perfekt zubereiten

Wer wünscht sich nicht, verdongeln Kaffee mit vollem Aroma zu trinken. Klar ist, dass dieser Kaffee sein volles Aroma am günstigsten behält, wenn er vor Licht, Luft und Feuchtigkeit geschützt wird. Ideal ist es, den Kaffee in eine Dose zu füllen und ihn in den Kühlschrank zu stellen. Bei Raumtemperatur hält sich Kaffee ohne Rest durch zwei teilbar mal eine Woche, im Kühlschrank dagegen mehr qua vier Wochen und im Gefrierfach mehrere Monate.

Auch dieser Härtegrad des Wassers hat großen Einfluss hinauf den Geschmack. Der ideale Härtegrad sollte dieserfalls zwischen 8 und 14 Grad liegen. Ist dasjenige Wasser zu rigoros lohnt sich die Zugabe einer Prise Natron oder ebenso Kakao. Bei zu weichem Wasser kann man mit einer Prise Salz nachhelfen. Die ideale Kaffeemenge für jedes eine Tasse sollte sechs solange bis sieben Gramm betragen. Genau ebendiese Menge, enthalten übrigens ebenso die Kaffeepads moderner Kaffeeautomaten.

Ausschlaggebend ist außerdem, welche Temperatur dasjenige Wasser hat, mit dem man den Kaffee aufbrüht. Ideal ist es, wenn man dasjenige kochende Wasser nicht direktemang hinauf dasjenige ganze Kaffeepulver gießt. Man sollte es 2 solange bis 3 Sekunden abschrecken lassen und dann den Filter erst zur Hälfte und nachdem voll aufgießen. So erreicht man, dass dieser Kaffee für einer Temperatur von 92 solange bis 95 Grad Celsius aufgegossen wird. Würde man dasjenige Kaffeepulver direktemang mit kochendem Wasser kochen, entstünden zu viele Bitterstoffe, die dasjenige Aroma des Kaffees verfälschen würden.

Einmal aufgebrühter Kaffee hält sein Aroma am günstigsten in einer Thermoskanne. Stövchen oder Warmhalteplatten lassen dasjenige Aroma des Kaffees schnell verflüchtigen.


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