Kartoffeln lagern – 6 Tipps

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Kartoffeln lagern – 6 Tipps

Kartoffeln lagern – 6 Tipps

Wer kennt noch die Kartoffelkeller von früher? Heute nach sich ziehen sehr viele so irgendwas nicht mehr. Erfahren Sie hier wie man heute Kartoffeln lagern sollte.

Kartoffeln sind ein Grundnahrungsmittel
Kartoffeln sind ein Grundnahrungsmittel, welches man sich heute reibungslos nicht mehr aus unserem Speiseplan wegdenken kann. Schließlich sind sie nicht mehr nur eine gute Beilage zu vielen Gerichten. Man kann nebensächlich eine komplette Mahlzeit daraus herstellen. Kartoffelauflauf, Kartoffelsalat, Kartoffelsuppe, usw. Da ist wirklich zu Gunsten von jeden Geschmack irgendwas derbei, da man aus den Erdäpfeln die unterschiedlichsten Gerichte zaubern kann. Wenn man Kartoffeln gekauft hat, dann sollte man im Zusammenhang welcher Lagerung jedoch einiges befolgen.

Der gute Gattin Kartoffelkeller
Damals hatte man Kartoffeln oft in großen Mengen geholt bzw. selbst angebaut. Zur Lagerung wurden sie in den Kartoffelkeller gebracht. Dort war es dunkel und kühl – welcher ideale Aufbewahrungsort deswegen. Heute sind solche Kartoffelkeller kaum noch zu finden, vielleicht hinaus Bauernhöfen, daher vermutlich nicht wieder einmal dort. Wer heute einkauft, welcher kommt nebensächlich nicht mit 50 Kilo Kartoffeln wieder, sondern schlimmstenfalls mit zwei. Und die sind klitzekleines bisschen leichter unterzubringen. Doch dies sollte richtig geschehen. Ansonsten halten sich die Kartoffeln nämlich nicht so lange Zeit wunschgemäß.

Kartoffeln lagern – 6 Tipps

  1. Wenn welcher Platz da ist, ist es nicht verkehrt, die Kartoffeln in eine Kartoffelkiste zu packen, die unten mit Zeitungspapier ausgelegt ist. Alle paar Tage zu tun sein Sie die Kartoffeln dann umschichten. Sollten Sie faule Kartoffeln gefunden nach sich ziehen, dann zu tun sein Sie selbige natürlich aussortieren. Die Moder könnte sonst hinaus die anderen Kartoffeln übergreifen. Keimende Kartoffeln sollten schnell verbraucht werden.
  2. Kartoffeln sollten Sie niemals zu warm lagern. Dunkel, trocken, kühl und luftig – dies ist dies Richtige. Die Lagertemperatur sollte derbei zwischen 4 und 12 Grad liegen. Bei zu hohen Temperaturen kann es nämlich vorbeigehen, dass die Kartoffeln vorzeitig beginnen zu keimen. Lagern Sie die Kartoffeln im Zusammenhang einer Temperatur um 0 Grad, dann wird die in den Kartoffeln vorhandene Stärke in Zucker umgewandelt. Die Folge: Der Geschmack welcher Kartoffeln verändert sich. Sie schmecken dann nämlich sehr süßlich.
  3. Kartoffeln sollten Sie am ehesten in einer dunklen Speisekammer lagern. Lagern Sie selbige zu hell, dann kann es nämlich vorbeigehen, dass die Kartoffeln vergrünen und den giftigen Stoff Solanin zusammenbauen.
  4. Die Kartoffeln sollten unbedingt luftig gelagert werden. Stellen Sie die Kiste mit den Kartoffeln von dort nie hinaus den Fußboden. Lagern Sie Kartoffeln von dort nebensächlich niemals in luftdichten Materialien.
  5. Von einer Lagerung im Kühlschrank wird zwar immer abgeraten, daher zu Gunsten von kurze Zeit ist dies sicherlich nebensächlich nicht schädlich.
  6. Achten Sie immer darauf, dass Sie Kartoffeln nicht zusammen mit Äpfel, Birnen, Pflaumen, Pfirsiche und Bananen lagern die Erlaubnis haben. Diese sondern nämlich Ethylen ab, welches dazu führt, dass die Kartoffeln früher reifen und sogar verhunzen können. Dieses Gas kann man an dem typischerweise süßlichen Geruch wiedererkennen.

Wenn Sie verhindern möchten, dass sich Nagetiere an den Kartoffeln zu schaffen zeugen, dann sollten Sie im Lagerraum welcher Kartoffeln Farnkraut deuteln. Nagetiere hassen den Geruch von Farnkraut. So können Sie sicher sein, dass niemand an Ihren Kartoffeln nascht.


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Posted by - November 25, 2016 0
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