Ketchup selber machen – So wird’s gemacht

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Ketchup selber machen – So wird’s gemacht

Ketchup selber machen – So wird’s gemacht

Wer gerne Pommes Frites oder Fleisch isst, isst meist gleichwohl gerne Ketchup. Diesen sollen Sie doch nicht kaufen. Sie können Ketchup gleichwohl selber machen. Wie dies geht, verraten wir Ihnen.

Jugendliche und Kinder lieben Ketchup

Besonders viele Jugendliche und Kinder essen Ketchup zu allem welches hinaus den Tisch kommt gerne. Auch Erwachsene essen gerne Ketchup, dann doch meist vielmehr denn Dip zu verschiedenen Gerichten und nicht denn Soße. Und gleichwohl zum Kochen eignet sich Tomatenketchup sehr gut. Aufgrund seiner Vielfältigkeit ist dies Lebensmittel von dort gleichwohl so beliebt.
In Europa und Amerika werden im Grunde drei verschiedene Ketchupsorten unterschieden: Tomatenketchup, Gewürzketchup und Curryketchup. Bei allen drei Ketchupsorten bildet die Tomate die Grundlage. Diese Ketchupsorten werden gerne zu Schnitzel, Würstchen, Gegrilltes, Pommes Frites, Kartoffelecken, Kroketten, Nudelgerichten und natürlich zu Hamburger, Hot Dog und Co. gegessen.

Tipp

Am besten schmeckt Ketchup jedoch, wenn er aus sonnengereiften Tomaten selbst hergestellt wird.

Für jedes jeden Geschmack irgendwas unterdies

Neben den drei Ketchupsorten gibt es natürlich gleichwohl noch manche Sorten, die sich durch ihre Zutaten im Aroma unterscheiden und die somit zu Gunsten von jeden Geschmack irgendwas offenstehen. So gibt es etwa Ketchup, dieser mit mediterranen Zutaten hergestellt wird, Ketchup, dieser sehr würzig und rauchig schmeckt und welchen, dieser verschmelzen milden Geschmack hat.

Selbstgemachter Ketchup ist gesünder

Wer schon einmal seinen Ketchup selbstgemacht hat, weiß, dass er nicht nur viel besser denn gekaufter schmeckt, sondern zudem gleichwohl noch viel gesünder ist. Wenn Sie Ketchup selber machen,  können Sie nämlich selbst erzwingen, wie viel Zucker Sie in die Tomatenmasse schenken. Außerdem können Sie so wählen, wie Ihr Ketchup schmecken soll. Lassen Sie Ihrer Fantasie beim Zusammenstellen simpel freien Lauf. Probieren Sie es simpel mal aus und machen Sie Ihren Tomatenketchup selber. Wie dies am ehesten klappt, verraten wir Ihnen mit unseren Ketchup Rezept in 6 Schritten.

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Wenn Sie Ketchup selber machen wollen, nötig haben Sie lediglich 500 Gramm Tomaten, eine halbe Zwiebel, Gemüsebrühe, irgendwas Essig und Zucker, sowie Gewürze wie Pfeffer und Salz und wer mag irgendwas Knoblauch.

Schritt 2: Tomaten häuten

Blanchieren Sie denn erstes die Tomaten, damit sich anschließend die Haut besser explantieren lässt. Haben Sie die Haut fern, dann sollen Sie die Tomaten kurz schneiden.

Schritt 3: Tomatenstücke pürieren

Danach sollen Sie die Tomatenstücke pürieren und dies Püree anschließend ein paar Minuten kochen lassen.

Schritt 4: Alle Zutaten zum Kochen mitbringen

Nun sollen Sie die pürierte Zwiebel und Knoblauchzehe, irgendwas Gemüsebrühe, 20 Milliliter Essig, verschmelzen Löffel Zucker, Pfeffer und Salz dazugeben. Lassen Sie dies Ganze nun im Rahmen Vorleger Flamme so Menorrhagie köcheln, solange bis die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Reizen Sie dies Ganze zig-mal um, damit es nicht anbrennt.

Schritt 5: Nach Geschmack würzen

Nun geht es drum, den Ketchup zu verfeinern. Grundsätzlich können Sie sowohl selbstgemachten denn gleichwohl gekauften Ketchup mit einigen Gewürzen verfeinern. Wer es irgendwas schärfer mag, kann in den Ketchup gleichwohl ein kleinster Teil Chili oder Cayennepfeffer schenken. Wer gerne mediterranen Ketchup isst, dieser sollte etwa irgendwas Thymian, Basilikum und Rosmarin verwenden.

Schritt 6: Fertigen Ketchup einschütten

Haben Sie Ihren Ketchup abgeschmeckt, sollen Sie ihn anschließend in Gläser füllen und abschrecken lassen. Leere Marmeladengläser eignen sich dazu sehr gut.

Wie Sie sehen, können Sie Ihren ganz simpel Ketchup selber machen. Solch ein selbstgemachter Ketchup ist doch leider nur schlimmstenfalls eine Woche haltbar, weil er ohne Konservierungsstoffe zubereitet wird. Ihren selbstgemachten Ketchup sollten Sie von dort immer intrinsisch weniger Tage auspowern.


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