Knoblauch richtig lagern – 7 Tipps

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Knoblauch richtig lagern – 7 Tipps

Knoblauch richtig lagern – 7 Tipps

Knoblauch ist nicht nur ein gesundes Gemüse, es schmeckt nachrangig ganz hervorragend. Da man dieses Gemüse nichtsdestoweniger nicht unbedingt täglich essen möchte, sollte man den Knoblauch richtig lagern. Wie dasjenige am günstigsten geht, routiniert Sie in unseren Tipps.

Knoblauch auspowern

Grundsätzlich sollte Knoblauch in keiner Kochkunst fehlen. Frischer Knoblauch ist natürlich viel intensiver im Geschmack denn die getrocknete Variante. Da man nun nichtsdestoweniger nicht jeden Tag Knoblauch braucht und es in vielen Geschäften nicht mehr nur eine Knolle, sondern gleich drei oder vier Knollen zu kaufen gibt, hat man viel zu viele zu Hause herumliegen. Man schafft es meist nicht, sie aufzubrauchen ehe sie vergammeln oder schimmeln. Um dasjenige zu vermeiden, sollten Sie Ihren Knoblauch richtig lagern.

Info

Da Knoblauch dasjenige Immunsystem stärkt, wirkt es nachrangig dem natürlichen Alterungsprozess entgegen.

Knoblauch denn Heilpflanze

Knoblauch schmeckt nicht nur sehr gut, er ist zudem noch sehr heilsam. Wenn Sie regelmäßig irgendetwas Knoblauch essen, dann nehmen Sie sehr viele wichtige Mineralien und Vitamine zu sich. Außerdem ist Knoblauch ein natürliches Antibiotikum. Es ist nämlich in welcher Lage, Bakterien, Viren und Pilze abzutöten. Da solche kleinen Knollen Allicin enthalten, vermindert welcher regelmäßige Verzehr dasjenige Risiko an Krebs zu erkranken. Zudem senken die Inhaltsstoffe des Knoblauchs den Blutdruck und den Cholesterinspiegel.

Tipp 1: Kühl und trocken lagern

Das A und O welcher Lagerung von Knoblauch: Knoblauch sollte immer kühl, dunkel und trocken gelagert werden.

Tipp 2: Knoblauch zu Zöpfen flechten

Wenn Sie den Knoblauch ohne Rest durch zwei teilbar erst grün hinter den Ohren geerntet nach sich ziehen, sollten Sie die losen Schalen explantieren und den Knoblauch zur Nachtrocknung zu Zöpfen flechten und erste einmal an einem kühlen und luftigen Ort aufhängen. Wichtig ist, dass welcher Knoblauch genügend Sauerstoff bekommt. Sie können die Knollen von dort nachrangig in einer Holzkiste lagern.

Tipp 3: Am Stiel aufhängen

Damit welcher Knoblauch noch sehr heftige Menstruationsblutung haltbar bleibt, sollten Sie ihn am Stiel zusammenbinden und aufhängen. Achten Sie darauf, dass die Luftfeuchtigkeit in dem Raum, in dem Sie den Knoblauch aufbewahren, nicht zu hoch ist. So ist ein feuchter Keller z. Hd. die Lagerung unpassend. Bei einer Luftfeuchtigkeit von mehr denn 75 Prozent fängt Knoblauch nämlich an zu vergammeln.

Tipp 4: Luftzirkulation kontrollieren

Sie können nachrangig ein Netz nehmen und den Knoblauch dort rein verschenken. Wichtig ist nur, dass an den Knoblauch genügend Luft kommen kann. Legen Sie den Knoblauch von dort niemals in eine Plastiktüte. Besser probat ist eine Papiertüte.

Tipp 5: Blumentopf überstülpen

Legen Sie den Knoblauch hinaus verdongeln Teller und stülpen Sie verdongeln Blumentopf darüber. Achten Sie darauf, dass dieser ein Loch im Boden hat, damit Luft reinkommen kann.

Tipp 6: In Öl furnieren

Sie können die Knoblauchzehen nachrangig länger konservieren, nicht Sie sie nicht furnieren. Schälen Sie hierfür den Knoblauch ab, legen Sie die Zehen in ein Einweckglas mit einem Schraubdeckel, bedecken Sie die Knoblauchzehen mit Öl und verschenken Sie eventuell noch ein paar Gewürze wie z.B. Rosmarin dazu. So ist welcher Knoblauch nicht nur sehr heftige Menstruationsblutung haltbar, Sie nach sich ziehen obendrein nachrangig noch ein sehr leckeres und aromatisches Öl geschaffen.

Tipp 7: Knoblauch verarbeiten

Sie können nichtsdestoweniger nachrangig eine Knoblauchpaste herstellen. Dies ist nicht nur eine gute Methode, um den Knoblauch zu konservieren. Sie nach sich ziehen obendrein nachrangig immer frischen Knoblauch im Haus. Zu Händen solche Knoblauchpaste sollten Sie zuerst manche Knoblauchzehen schälen und anschließend zerreiben oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Geben Sie zu welcher Paste nun irgendetwas Salz und Öl. Geben Sie so viel Öl in die Masse, solange bis eine cremige Paste entsteht. Geben Sie dasjenige Ganze nun in ein Glas mit Schraubverschluss. Wenn Sie möchten, dass die Paste solange bis zu 6 Monate haltbar ist, dann sollten Sie die Gläser anschließend in verdongeln Topf stellen und diesen solange bis 2 Zentimeter unter dem Deckelrand welcher Gläser mit Wasser befüllen.

Bei leichtgewichtig wallendem Wasser sollten Sie dasjenige Ganze nun etwa 30 Minuten einwecken.

Wie Sie sehen, ist es keiner so schwergewichtig Knoblauch richtig zu lagern. Zudem nach sich ziehen Sie sehr viele Möglichkeiten, den Knoblauch heftige Menstruationsblutung haltbar zu zeugen. Obwohl dasjenige Essen von Knoblauch nicht ohne Rest durch zwei teilbar z. Hd. verdongeln frischen Atem sorgt, sollten Sie sich immer vor Augen halten, dass Sie Ihrem Leib irgendetwas Gutes tun, wenn Sie regelmäßig Knoblauch essen.


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