Lebensmittel im Kühlschrank lagern – Oben ist es wesentlich wärmer

374 0

Lebensmittel im Kühlschrank lagern – Oben ist es wesentlich wärmer

Lebensmittel im Kühlschrank lagern – Oben ist es wesentlich wärmer

Es wichtig Lebensmittel im Kühlschrank richtig zu lagern. Ob oben oder unten, dies macht vereinigen enormen Unterschied. Lesen Sie hier hinauf welche Details Sie verbannen sollten.

Menschen sind Gewohnheitstiere, und dies gilt zweitrangig zum Besten von die Ordnung, die wir in unserem Kühlschrank schaffen. Oft kaufen wir immer wieder die gleichen Lebensmittel, von denen wir uns im besonderen gerne ernähren. Und mit welcher Zeit nach sich ziehen wir uns ein Ritual angewöhnt, die Sachen zu sortieren: Joghurtbecher immer nachdem oben, Tupperware mit Aufschnitt stets in die Mitte und angebrochene Gläser oder andere schwerere Dinge ohne Frage nachdem unten.

Doch zeugen wir es so zweitrangig richtig? Gut – klitzekleines bisschen ist vom Hersteller vorgegeben, wie gestapelt wird: Die Eierablage in welcher Innenseite des Kühlschrankes ist modellübergreifend ebenso Standard wie die Flaschenhalterung oder dies Gemüsefach. Was in der Tat manchen nicht gewahr sein mag: Die Temperatur in unserem Kühlschrank ist nicht stetig verteilt, vielmehr senkt sich zweitrangig hier die Wärme nachdem unten. Was dies Thermostat anzeigt und welches wir beim Einstellen desselben bedenken sollten, ist die Gradanzahl im mittleren Fach – welche optimaler Weise um die 5º Celsius liegen sollte. Erstaunlich: Um ganze drei Grad kälter erweist sich die Durchschnittstemperatur in den Obst- und Gemüsefächern, und welches oben liegt, dies wird nur noch unter 8 Grad gekühlt.

Was sollte demnach wo gelagert werden?

  1. Unten: Obst, Gemüse sowie Frischfleisch. Diese Lebensmittel mögen es im besonderen kalt, insbesondere, wenn sie manche Tage halten sollen, ohne dass Mikroorganismen in ihnen heranwachsen. Und zudem wird eventuell austretende Flüssigkeit vom Fach aufgefangen und benässt nicht andere Speisen oder Getränke.
  2. In welcher Mitte sollten Milchprodukte aller Art wie Speisequark und Käse, nur zweitrangig kalter Fleischaufschnitt gelagert werden.
  3. Oben wahrnehmen sich Speisereste, Senf und Butter am wohlsten.
  4. Nirgends: Kaffee! Um gleich mit dem Märchen aufzuräumen, Kaffeebohnen hielten sich länger im Kühlschrank: Gerade dies Gegenteil ist welcher Fall. Zudem sind Kaffeebohnen porös und einsaugen von dort in Windeseile Essensgerüchte wie zweitrangig Feuchtigkeit. Und wer von uns will schon dies Aroma seiner Kenia-Kaffeebohnen gegen dies des geräucherten Aals eintauschen?

Wer übrig unsrige Tipps hinaus noch Fragen rund um die Aufbewahrung von Lebensmitteln im Kühlschrank hat, welcher kann qua Smartphonebesitzer ab sofort entspannen. Ganz hilfreich sind da zweitrangig Apps, die wertvolle Tipps zur Speisenlagerung gibt: wie viele Tage wie ein Kürbisgewächs im Kühlschrank gelagert und dann noch gegessen werden kann. Oder zweitrangig, wie viele Vitamine in einer Birne stecken – und welcher Art. Besonders praktisch, steht man ohne Rest durch zwei teilbar unschlüssig vor dem Regal im Supermarkt und weiß nicht, welches in den Einkaufskorb und von dort aus in den Kühlschrank zuhause wandern soll.

Mehr dazu auch auf 1000-Haushaltstipps.de….


Related Post