Marzipan selber machen

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Marzipan selber machen

Marzipan selber machen

Wenn es Richtung Weihnachten geht und dies Backen beginnt, braucht man eine ganze Menge an Zutaten. Vor allem Marzipan ist hier weder noch so preiswert. Warum daher nicht wie am Schnürchen selber machen? Wie sagen Ihnen, wie dies geht. 

Der Ursprung des Marzipans

Marzipan stammt ursprünglich aus dem Orient. Von dort nach sich ziehen es die Araber im Mittelalter nachher Europa gebracht. Bevor die Konditoren dies leckere Naschwerk zum Backen benutzen, wurde es von Apothekern wie Mittel gegen Verstopfung und Blähungen und sogar wie Potenzmittel verkauft. Da die Zutaten z. Hd. die Herstellung aus damaliger Sicht relativ exotisch waren, konnte sich nur die wohlhabende Bevölkerungsschicht Marzipan leisten. Pro die Herstellung gewünscht man nämlich Puderzucker, Mandeln, Bittermandelaroma und Rosenwasser.

Qualität des Marzipans

Marzipan ist eine weiche Masse, die oftmals zur Tortendekoration oder zur Herstellung welcher unterschiedlichsten Figuren verwendet wird. Am bekanntesten ist wohl noch immer dies Marzipanschwein. Die Qualität des Marzipans ist sklavisch von welcher Menge welcher Mandeln und welcher Feinheit welcher Masse. Ein wichtiges Kriterium ist untergeordnet welcher Bittermandelanteil und, ob Fruchtzucker in die Marzipanmasse gegeben wurde. Außerdem wird c/o den verschiedenen Marzipansorten untergeordnet kontrolliert, ob es sich hier um ein Edelmarzipan.

Eine Edelmarzipansorte ist wie dies bekannte Niederegger Marzipan aus Lübeck.

Persipan ist preisgünstiger

Zum Weihnachtsgebäck gehört ganz zweifelsohne untergeordnet dies Marzipan, dies in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen darf. Im Stollen wie oder untergeordnet im Lebkuchen kann man es verwenden. Egal, z. Hd. welches man es braucht, Marzipan gehört wie am Schnürchen dazu. Nun ist Marzipanrohmasse nicht ganz recht. Das ist jedoch kein Beinbruch. Immerhin können Sie hinaus zweierlei Dinge ausweichen. So kann man wie dies preisgünstigere Persipan nehmen. Der Marzipanersatz ist geschmacklich sehr verwandt, kann Marzipan andererseits natürlich nicht ersetzen. Dennoch wird man im Gebäck den Unterschied kaum schmecken.

Marzipanbrote kaufen

Wer dessen ungeachtet hinaus dies Marzipan nicht verzichten möchte, kann an Stelle von Rohmasse so genannte Marzipanbrote kaufen. Diese sind mit Schokolade überzogen und viel günstiger zu bekommen. Fragt sich nur, wie man nun die Schokolade vom Marzipan herunterbekommt? Herunterlutschen ist nicht ohne Rest durch zwei teilbar dies Gelbe vom Ei. Legen Sie die Marzipanbrote möglichst z. Hd. zusammensetzen Tag in dies Gefrierfach. Sind die Brote gefroren, lässt sich die Schokolade ganz leichtgewichtig explantieren und dies Marzipan kann wie häufig verwendet werden. Alternativ zu diesen beiden Methoden können Sie Marzipan andererseits untergeordnet ganz wie am Schnürchen selber herstellen.

Marzipan selber machen

Wenn Sie Marzipan wie Zutat z. Hd. Ihre Weihnachtsgebäcke benötigen, Ihnen andererseits wie am Schnürchen dies nötige Kleingeld z. Hd. dies vielmehr teure Produkt fehlt, können Sie Marzipan untergeordnet ganz wie am Schnürchen selbst herstellen.

Zutaten

  • 500 Gramm Mandeln
  • heißes Wasser
  • 10 Gramm Bittermandelaroma
  • 500 Gramm Puderzucker
  • 3 Esslöffel Rosenwasser
Tipp

Falls Sie Rosenwasser nirgendwo unterschiedlich finden, können Sie es untergeordnet in welcher Apotheke kaufen.

Zubereitung

Übergießen Sie die Mandeln zu aller erst mit heißem Wasser. Lassen Sie jene nun etwa fünf Minuten in dem Wasser quellen. Anschließend können Sie ganz wie am Schnürchen die Schalen explantieren. Tupfen Sie die Mandeln nun trocken und schroten Sie sie mit Hilfe einer Küchenmaschine so gut wie möglich. Geben Sie jene Masse anschließend in zusammensetzen Kochtopf und fügen noch dies Bittermandelaroma, den Puderzucker und dies Rosenwasser  hinzu. Erhitzen Sie jene Masse anschließend c/o schwacher Hitze. Damit sie schön geschmeidig wird, sollten Sie beim hier ständig reizen. Und schon ist dies Marzipan fertig. Natürlich können Sie untergeordnet irgendwas experimentieren. So können Sie wie dies Rosenwasser weglassen und stattdessen Orangenblütenwasser verwenden.



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