Milch kocht immer über – Diese 3 Tipps helfen

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Milch kocht immer über – Diese 3 Tipps helfen

Milch kocht immer über – Diese 3 Tipps helfen

Viele Menschen können zeugen welches sie wollen: die Milch kocht immer über. Lesen Sie hier, warum dasjenige passiert und welche Tipps helfen, um dasjenige zu verhindern.

Milchkochen ist eine Kunst zu Händen sich

Milch kochen, dasjenige ist ein sehr leidiges Thema. Denn immer wieder kommt es vor, dass die Milch in Bruchteilen einer Sekunde den Topfrand erreicht und überkocht. Dann hat man wieder viel Freude beim Putzen des Herdes. Aber warum kocht Milch gar über?

Warum kocht Milch über?

Wenn Sie einmal Wasser und Milch in zwei verschiedenen Töpfen zeitgleich kochen, dann wird Ihnen Folgendes bemerkt werden: Fängt dasjenige Wasser an zu kochen, dann steigen Luftbläschen gen, die an jener Wasseroberfläche platzen. Bei jener Milch zusammentragen sich ebenfalls Bläschen, doch ebendiese platzen im Unterschied zum Wasser nicht. Infolgedessen bildet sich dann eine dicke Schaumschicht, die irgendwann aus dem Topf quillt.

Aber warum ist dasjenige so?

Hier die Erklärung: Fängt Milch an zu kochen, dann legt sich um die Luftblasen dasjenige Milcheiweiß, welches dazu sorgt, dass die Luftblasen nicht platzen. Und so stark die Milch gen dem Herd steht kommen von unten immer mehr Luftblasen dazu. Es wird deshalb immer mehr Milchschaum jener hochquillt und irgendwann tritt dieser über den Topfrand.


Damit dies in Zukunft nun nicht mehr passiert, hier ein paar Tipps, die dasjenige Überkochen jener Milch verhindern.

Milch kocht immer über – Diese 3 Tipps helfen

Tipp 1 – Milch beobachten:

Sie sollten sich die Zeit nehmen und beim Milch kochen neben dem Topf stillstehen bleiben. Bis die Milch kocht, dauert es ja nicht ohne Maß stark. Wenn Sie die Milch beobachten, können Sie ebendiese ebenfalls rechtzeitig vom Herd nehmen.

Tipp 2 – Zucker dazugeben:

Wenn die Milch noch kalt ist, sollten Sie vereinen Teelöffel Zucker hineingeben. Das soll ein Überkochen verhindern.

Tipp 3 – Topfrand mit Butter reibend auftragen:

Bevor Sie die Milch in den Topf schenken, sollten Sie den Rand komplett mit Butter reibend auftragen. Auch dasjenige soll dasjenige Überkochen verhindern, denn die Fettschicht hält die Milch unten.

Am besten wenden Sie gleich allesamt drei Tipps an, so kann gar nichts mehr vorbeigehen.



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