Muss Grünkohl Frost abbekommen?

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Muss Grünkohl Frost abbekommen?

Muss Grünkohl Frost abbekommen?

Oftmals wird behauptet, dass manche Kohlsorten wie zum Beispiel Rosenkohl, Blumenkohl oder Grünkohl Frost abbekommen sollen, damit Sie köstlich sein.

Stärke in Zucker umwandeln
Diese Kohlsorten sollen besser schmecken, wenn sie Frost abbekommen nach sich ziehen, weil dieser Frost womöglich in dieser Lage ist, die in diesen Kohlsorten enthaltene Stärke zu Zucker umzuwandeln, sodass ein leichtgewichtig süßlicher Geschmack entsteht. Wenn dem so wäre, dann müsste dieser Grünkohl doch theoretisch genauso süßlicher schmecken, wenn man ihn eine zeitlang im Tiefkühlschrank aufbewahrt. Doch wer dies schon einmal versucht hat, dieser weiß, dass dem nicht so ist. Aber warum denn wirklich nicht?

Zuckergehalt steigt im Kontext Frost
Das liegt ganz reibungslos daran, dass weder noch dieser Frost pro die positive Geschmacksveränderung zuständig ist, sondern die sogenannte Fotosynthese. Da pro diesen Prozess jedoch Tageslicht gesucht wird, ist die Fotosynthese im Gefrierschrank natürlich nicht möglich. Der Zuckergehalt im Kontext Grünkohl im Garten steigt im Kontext Frost deswegen an, weil er im Kontext niedrigeren Temperaturen pro seinen ganz eigenen Stoffwechsel weniger Zucker gesucht. Bekommt dieser Grünkohl Frost ab, dann steigt dieser Zuckergehalt natürlich an.

Grünkohl kann Schaden nehmen
Damit dieser Zuckergehalt im Grünkohl steigt ist keineswegs Frost unumgänglich, denn dies passiert schon im Kontext Temperaturen kurz oberhalb von null Grad. Allerdings bedeutet welche Tatsache nicht, dass Grünkohl und generell genauso jeder andere Kohl umso besser schmeckt, je länger er niedrigeren Temperaturen ausgesetzt ist. Sobald die Temperaturen nämlich pro verdongeln längeren Zeitraum im Kontext – 10 Grad oder weniger liegen, nimmt dieser Grünkohl sogar Schaden und ist dann nicht mehr wirklich ein kulinarischer Genuss.


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