Nudeln selber machen: Einfaches Teig-Rezept & Pasta-Tricks

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Nudeln selber zeugen: Einfaches Teig-Rezept & Pasta-Tricks

Nudeln selber machen: Einfaches Teig-Rezept & Pasta-Tricks

Sie zu tun sein weder Italiener noch Sternekoch sein, um leckere Pasta selber zu zeugen. Mit meinem einfachen Nudelteigrezept gelingt es unter ferner liefen Ihnen!

Nudeln aus dem Supermarkt kennt jeder

Laut einer Umfrage kochen tunlichst Männer qua Frauen, zumindest wenn es um Pasta geht. Das mag daran liegen, dass die Nudelzubereitung wenig Arbeit macht. Zumindest, wenn man die Supermarktvariante wählt: Raus aus jener Verpackung, rein ins heiße Wasser, 12 Minuten warten, fertig. Die Nudeln sind natürlich nicht ungenießbar. Aber wer schon einmal selbst Nudeln hergestellt hat, jener wird den Unterschied perzipieren und lieben.

Nudeln selber zeugen – welches nötig haben Sie?

Ganz pauschal lässt sich solche Frage förmlich nicht beantworten, denn es kommt darauf an, welche Nudeln Sie selber zeugen wollen. Hier die Grundzutaten:

  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Wasser

Zum Besten von Bandnudeln, Lasagne oder Tagliolini ist es empfehlenswert, eine Nudelmaschine zu verwenden. Wer sich zutraut, kann natürlich unter ferner liefen ein gewöhnliches Nudelholz benutzen. Die schwäbische Nudelvariante lässt sich das Mittel der Wahl mit einem Spätzlehobel herstellen oder einem Maultaschenformer und pro die berühmten Teigtaschen gibt es spezielle Ravioliausstecher.

Schritt 1: Die Teigherstellung

Zum Besten von die Zubereitung benötigen Sie etwa eine Stunde. Keine Angst, dasjenige zieht sich zeitlich nur in die Länge, weil jener Nudelteig zwischendurch noch ruhen muss. Ist eine gewisse Portion vorerst vorbereitet, zaubern Sie ruckzuck ein leckeres Mahl. Und wenn es mal richtig schnell umziehen soll, passt unter ferner liefen eine im Nu angerührte Soße dazu. Jetzt andererseits zum Nudelteig, im Kontext dem man sich eine Faustregel ganz leichtgewichtig perzipieren kann: Pro 100 Gramm Mehl nimmt man ein Ei.

» Grundrezept pro Nudelteig

  • 300 g Mehl Typ 550 hinauf die Arbeitsfläche spendieren
  • In jener Mitte eine Mulde gießen.
  • Dort drei Eier einschlagen.
  • Eine Prise Salz dazu.
  • Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Wenn jener zu trocken ist, irgendwas Wasser dazugeben.

Gelungen ist jener selbst gemachte Nudelteig, wenn er nicht mehr an den Händen klebt. Den zu einer Kugel geformten Teig in Klarsichtfolie windeln und im Kontext Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.


Schritt 2: Nudelteig auswalken

Da nicht jeder eine Nudelmaschine sein Eigen nennen kann, erkläre ich hier, wie Sie mit dem Nudelholz verfahren.

  1. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
  2. Darauf den Teig unbeirrbar auswalken, mittig beginnen.
  3. Teigplatten nicht dicker qua 2 mm werden lassen.

Schritt 3: Nudeln schneiden

Theoretisch können Sie sich nun jede erdenkliche Form aus jener Teigplatte schneiden. AM einfachsten sind die Bandnudeln zu gießen. Dazu feine dünne Streifen schneiden und immer versuchen möglichst unbeirrbar zu verfahren. Sonst kann es vorbeigehen, dass die Nudeln unterschiedlich gar werden.

Schritt 4: Selbst gemachte Nudeln kochen

Das Finale steht ehe und dasjenige geht wirklich ruckzuck. Setzen Sie kombinieren Topf mit Salzwasser (10g Salz pro 1 Liter Wasser) hinauf. Sobald es kocht, die Nudeln vorsichtig rein spendieren. Die Kochzeit beträgt ohne Rest durch zwei teilbar einmal 1 solange bis 2 Minuten. Wenn Sie die Nudeln vorbereitet nach sich ziehen und solche schon manche Zeit trocknen konnten, verlängert sich die Garzeit hinauf 3 – 4 Minuten. Bitte nicht mit kaltem Wasser den Schneid nehmen, es sei denn die Nudeln sollen qua Salat weiter verarbeitet werden. Guten Appetit!

Pro Portion rechnet man etwa 100 g Mehl!

Selbst gemachte Nudeln konservieren

Wer sich nicht jedes Mal kombinieren frischen Teig zubereiten will, kann seine selbst gemachten Nudeln unter ferner liefen konservieren. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten:

Nudeln trocknen

Jede einzelne Nudel muss, wie ein Handtuch, aufgehängt werden. Im Handel gibt es zum Nudeln trocknen extra Nudelständer, manche nehmen andererseits unter ferner liefen problemlos den Schmuckständer jener Frau oder hängen die Teigstücke übrig Kleiderbügel. Ausgebreitet, hinauf einem Geschirrtuch, geht es unter ferner liefen, dann muss man andererseits beaufsichtigen, dass die Nudeln nicht zusammen kleben.

Pastateig tiefkühlen

Der selbst gemachte Pastateig kann durchaus 1 solange bis maximal 2 Tage im Kühlschrank gelagert werden. Länger sollte man dies, wegen jener Eier, nicht tun. Um den Teig länger haltbar zu zeugen, kann er tiefgekühlt werden. Zur späteren Verarbeitung Petition langsam entfrosten lassen.

Wie Sie sehen, ist es weder noch schwergewichtig, Pasta selbst herzustellen. Was Sie dazu nötig haben, sind nur wenige Zutaten und irgendwas Tutorium. Auf eine Nudelmaschine sind Sie nicht unbedingt angewiesen. Generell erleichtert Ihnen dasjenige Gerät andererseits die Arbeit mit dem Nudelteig. Probieren Sie es problemlos mal aus. Sie werden nie wieder zu fertigen Nudeln aus dem Supermarkt greifen wollen!



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