Ordnung in der Speisekammer schaffen – 5 Tipps für mehr Übersichtlichkeit

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Ordnung in der Speisekammer schaffen – 5 Tipps für mehr Übersichtlichkeit

Ordnung in der Speisekammer schaffen – 5 Tipps für mehr Übersichtlichkeit

Tür aufwärts, parkieren & die Unordnung fördern: in vielen Haushalten sieht es in der Speisekammer extrem wüst aus. Dabei gibt es so viele Tricks, um dort Ordnung zu halten.

So schaffen Sie Ordnung in der Speisekammer

Vorratsraum, Speisekammer, Abstellraum – der Ort, an dem wir unsrige Speisen legen, die nicht gekühlt werden zu tun sein, hat viele Namen. Allerdings eines hat dieser Ort in vielen Haushalten verbinden: er sieht aus wie Kraut und Rüben. Kein Wunder, denn schließlich ist es ja wiewohl kein Wohnraum, darob nötig haben wir darin wiewohl keine Ordnung zu halten. Das ist andererseits wohl dies Dümmste, welches Sie zeugen können! Wer keine Ordnung in der Speisekammer hält, züchtet sich damit gleich mehrere Probleme heran.

  • Die Sturzgefahr steigt, wenn was auch immer unordentlich herumsteht.
  • Es fehlt die Übersicht droben die vorhandenen Vorräte.
  • Kein Syllabus droben dies Mindesthaltbarkeitsdatum der Speisen.
  • Lebensmittel verhunzen schneller, wenn sie nicht richtig gelagert werden.

Die Speisekammer sollten Sie darob, welches dies Halten von Ordnung angeht, niemals stiefmütterlich erläutern. Es geht hier schließlich um die Lagerung von Speisen, die Sie noch verzehren möchten. Und da in einer Vorratskammer meist wiewohl noch andere Dinge wie Speisen gelagert werden, ist es umso wichtiger, dass Sie Ordnung halten und Food von Nonfood trennen.

Tipp 1: Regale konstatieren

Das Grundgerüst einer ordentlichen Speisekammer vertreten Regale. So nach sich ziehen Sie immer schnell vereinigen Syllabus darüber, wo irgendetwas steht und wie viel von allem noch da ist. Einfache Holzregale reichen hier in der Regel aus. Wenn Sie gewiss viel Eingewecktes aufzubewahren nach sich ziehen, dann sollten Sie sich für Schwerlastregale entscheiden. So zu tun sein Sie dann keine Angst nach sich ziehen, dass die Regale dem Gewicht der Einmachgläser keinen Stand halten.

Tipp

Damit Sie wissen, welches was auch immer in die Speisekammer darf, finden Sie unter ernaehrungsvorsorge.de eine Übersicht droben die gängigsten Lagerungshinweise und deren Bedeutungen.

Tipp 2: Lebensmittel sortieren

Stehen die Regale, sollte Sie nun was auch immer dies, welches in der Speisekammer gelagert werden soll, vor allem sortieren. Die grobe Einteilung sollte zunächst einmal in Food und Nonfood, sprich darob in Nahrungsmittel und keine Nahrungsmittel erfolgen. Die Nahrungsmittel wiederum unterteilen Sie dann am günstigsten in mehrere Kategorien. Beispielsweise etwa so:

  • Obst/Gemüse
  • Getreideprodukte
  • Milchprodukte
  • Konserven/Eingewecktes/Marmeladen
  • Zutaten/Gewürze
  • Naschwerk
  • Getränke

Tipp 3: bestimmte Lebensmittel in Boxen packen

Nun geht es drum, was auch immer in die Regale einzuräumen. Milchpackungen, Konserven und ähnliches können Sie natürlich trivial so in die Regale einsortieren. Obst und Gemüse sollten Sie hingegen am günstigsten in speziellen Lebensmittelkästen aufbewahren. Empfehlen können wir Ihnen z.B. Obst- und Gemüsekästen, die niedlich durchbrochene Seitenwände und Böden nach sich ziehen. Dadurch ist für eine gute Luftzirkulation gesorgt. Auf einem Etikettenfeld können Sie notieren, welches in der Box enthalten ist. So verstauen Sie dies Obst und Gemüse solide, ohne Gefahr zu laufen, dass es schnell verdirbt. Ebenfalls in Boxen sollten Sie so kleine Sachen wie z.B. Backzutaten, Maggi-Fix-Tüten, usw. packen.

Tipp 4: Regale richtig konzedieren

Haben Sie was auch immer sortiert und in Boxen gepackt, geht es nun an dies Einräumen der Regale. Auch hier sollten Sie was auch immer nachdem den oben genannten Kategorien konzedieren. Wichtigste Grundregel damit: Neu Gekauftes kommt im Regal immer nachdem hinten; welches von jetzt an abläuft nachdem vorn. So möglich sein Sie sicher, dass nichts schlecht wird. Nonfood, sprich darob z. B. Küchengeräte, sollten Sie zudem am günstigsten immer nachdem ganz unten im Regal packen oder andererseits in ein extra zu diesem Zweck vorgesehenes Regal. Das Gleiche gilt für Putzmittel, die Sie in der Speisekammer legen möchten. Wenn irgendetwas ausläuft, tropft es dann nicht aufwärts die Lebensmittel. Also packen Sie jene zum Schutz des Regals/des Bodens am günstigsten obendrein noch in eine verschließbare Box.

Tipp 5: Vorratsplan erstellen

Kaufen Sie Lebensmittel aufwärts Vorrat, kann es schnell vorbeigehen, dass Sie den Syllabus verlieren und weder noch genau wissen, wie viel von jedem noch da ist. Damit Sie darob jederzeit wissen, welche Waren noch genug vorhanden sind und welche Sie nachkaufen zu tun sein, ist es empfehlenswert einen Vorratsplan zu erstellen. Tragen Sie hier dann trivial immer die Menge und die Haltbarkeit der einzelnen Lebensmittel ein. Wichtig damit: der Zettel sollte nicht trivial in der Schublade verschwinden. Heften Sie Ihn möglichst an die Tür der Speisekammer. So vergessen Sie es nie, die Liste zu auf den neuesten Stand bringen.

Es gibt durchaus ein paar kleine Dinge, aufwärts die Sie beim Lagern Ihrer Lebensmittel würdigen sollten. Aus diesem Grund nach sich ziehen wir unsrige 5 Tipps für Sie zusammengefasst. Wenn Sie jene beherzigen, sollte nebst Ihrer Lagerung nichts mehr schief möglich sein können.


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