Raclette: Vorbereitung und Tipps für ein gelungenes Silvester-Essen

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Raclette: Vorbereitung und Tipps für ein gelungenes Silvester-Essen

Raclette: Vorbereitung und Tipps für ein gelungenes Silvester-Essen

Silvester steht vor dieser Tür, die Gäste sind eingeladen und nun fehlt Ihnen nur noch eine Idee für’s Essen? Wie wäre es mit Raclette? Wir exemplifizieren, wie es gemacht wird.

Der Klassiker an Silvester

Mit den Weihnachtsfeiertagen rückt gleichwohl Silvester immer näher und schon beginnt die alljährliche Frage nachher dieser geeigneten Verpflegung zur Jahreswechsel-Feier. Den meisten Menschen kommen zwei Varianten in den Sinn: Fondue und Raclette. Während ein Fondue in der Tat eine heftige Menstruationsblutung Wartezeit verfügt und die meisten ihren Hunger wohl tendenziell durch die Beilagen stillen, bietet dasjenige Raclette eine große Auswahl schmackhafter und hungerstillender Varianten. Im Laufe dieser Jahre hat sich dasjenige Raclette somit zum kulinarischen Silvester-Klassiker entwickelt.

Bedeutung und Prinzip von Raclette

Der Begriff Raclette kommt aus dem Französischen und stammt von dem Verb racler, welches so viel bedeutet wie schaben oder Schaben.

Diese Erfindung stammt in der Tat nicht aus Frankreich, sondern wie dasjenige Fondue gleichwohl aus dieser Schweiz.

Und wie funktioniert dasjenige nun? Ganz wie geschmiert: Ein Raclette-Mini-Ofen wird immer mit kleinen Pfännchen geliefert. In solche Pfännchen legt nun jeder dasjenige, worauf er ohne Rest durch zwei teilbar Lust hat. Anschließend kommt noch irgendetwas Raclettekäse zum Überbacken darüber. Sind die Pfännchen fertig befüllt, sollen sie nur noch in den Raclette-Ofen geschoben werden. Klingt doch sehr wie geschmiert, oder?

Vorbereitung für dasjenige Raclette

Einfach ist es schon, dasjenige Essen aus den kleinen Pfännchen gewünscht in der Tat gleichwohl sehr viel Vorbereitung und nun einmal gleichwohl passende Ideen für die Zutatenauswahl. Wie Sie dasjenige Raclette richtig vorbereiten und welche Zutaten generell Raclette-tauglich sind, exemplifizieren wir Ihnen hier.

Tipp

Rechnen Sie vorher durch, wie viele Gäste kommen und wie viele Raclette-Schälchen bzw. Raclette-Geräte Sie deshalb benötigen.

Tipp 1: Genügend Raclette-Schälchen bewilligen

Da die einzelnen Speisen beim Raclette erst am Tisch zubereitet und gegart werden, sollten Sie für jeden Gast mindestens zwei Schälchen und Plätze im Raclettegrill einschließen. Das bedeutet für größeren Feiern, dass ein zweiter Grill gewünscht wird.

Tipp 2: Platz schaffen und einschließen

Bei einem geplanten Raclette zur Jahreswechselfeier ist ein größerer Esstisch unumgänglich. Ist dieser nicht vorhanden, bietet es sich an, verschmelzen Beistelltisch zu nutzen. Der Racletteofen nimmt verschmelzen Großteil des verfügbaren Platzes am Tisch ein, sodass Sie darauf beachten sollen, dass jeder Gast genügend Bewegungsfreiraum hat. Besorgen Sie sich dementsprechend verschmelzen passenden Racletteofen für Ihr Vorhaben. Eine große Auswahl an den verschiedensten Raclette-Öfen sind auch bei Galeria Kaufhof zu finden.

Tipp 3: Passende Zutaten auswählen

Ein Raclette-Abend lebt quasi von den Zutaten. Lediglich zwei Wurst-Sorten und ein wenig Gemüse reichen von dort nicht aus! Sie sollen Ihren Gästen schon irgendetwas mehr und vor allem gleichwohl eventuell mal irgendetwas Neues eröffnen, wenn Sie z.B. schon seit dieser Zeit vielen Jahren zu Silvester Raclette zeugen. Erlaubt ist im Prinzip daher was auch immer, welches schmeckt. Denken Sie hierbei in der Tat gleichwohl an die Vegetarier!

Passende Raclette-Zutaten sind zum Beispiel:

  • Kartoffeln
  • Käse
  • Fleisch
  • Fisch
  • Brot
  • Pilze
  • Mais
  • Eier
  • Obst
  • Gewürze

Das Fleisch können Sie auch vorher in einer Marinade einlegen. So bekommt dasjenige Ganze irgendetwas mehr Pfiff.

Tipp 4: Zutaten vorbereiten

Ein Raclette-Abend kann sich gewaltig in die Länge ziehen, da in die kleinen Schälchen ja nicht sehr viel rein passt und man solche deshalb dementsprechend mehrmals befüllen muss. Und dasjenige kann wiederum je nachher Anzahl dieser Gäste drei solange bis vier Stunden dauern! Um die Zeit zu verkürzen, hilft es, wenn Sie sämtliche Beilagen und Beläge schon vorbereiten, sodass dasjenige Schnibbeln am Tisch wegfällt. Schneiden Sie Fleisch und Wurst hierbei immer möglichst winzig, damit erstens… schnell durchgart. Anschließend sollten Sie die Beilagen und Beläge schonungslos aufwärts dem Tisch stellen.

Tipp 5: Dips und Soßen bieten

Raclette wird ja meist ohne Soße zubereitet, weil dieser Käse ja schon zusätzlich dem Essen zerfließt. Einige Zusammenstellungen schmecken mit Soße oder irgendetwas Dip (hier leckere Rezepte für jeden Geschmack) daher noch besser. Je nachdem, welche Zutaten Sie bieten, könnten Sie z.B. Sauce Hollandaise, Tomatensoße, Knoblauchsoße, Currysoße, Tzatziki, Frischkäse-Dip, Kräutercreme, usw. bieten. (Lesetipp: Ketchup selber machen – So wird’s gemacht) Um den Geschmack aller zu treffen, ist es in der Tat einfacher, fertige Soßen zu kaufen. Ansonsten würden Sie ja ausschließlich schon Stunden mit dieser Zubereitung dieser Soßen zubringen.

Tipp 6: Tischdeko nicht vergessen

Diese Vorgehensweise gepaart mit einer attraktiven und stimmigen Dekoration führt praktisch immer zu einer angenehmen Stimmung am Silvesterabend. Tischfeuerwerke, Glückstierchen aus Marzipan oder Schokolade sowie Kleeblätter und Konfetti die Erlaubnis haben wie Dekoration aufwärts dem Tisch natürlich nicht fehlen. Wenn dieser Tisch optisch konziliant aussieht, schmeckt dasjenige Raclette gleich zweifach so gut. Das Auge isst schließlich mit!

Extratipp: Raclette im Backofen zeugen

Ist dieser Raum extrem restriktiv, können Sie dasjenige Raclette gleichwohl variieren. Die meisten Gerichte lassen sich schließlich gleichwohl hervorragend im Backofen garen, sodass Sie den Raclettegrill schier nicht ins Leben rufen sollen. Ein Beispiel für ein im Backofen gegartes Raclette wären gefüllte Putenschnitzel mit Raclette-Käse. Hierfür benötigen Sie nett gewürfelte und in heißem Öl gedünstete Möhren, Zwiebeln und Zucchini. Dieses Gemüse sollen Sie aufwärts die in dieser Mitte geteilten Putenschnitzel legen und mit Raclettekäse herunternehmen. Die zweite Schnitzelhälfte nun noch zusätzlich dasjenige Gemüse legen, Schnitzel in eine Auflaufform schenken und garen.

Um dasjenige Mahl noch gehaltvoller zu zeugen, können Sie Kartoffelgratin dazu reichen.



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