Schnellkochtopf benutzen – Schritt für Schritt Anleitung

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Schnellkochtopf benutzen – Schritt für Schritt Anleitung

Schnellkochtopf benutzen – Schritt für Schritt Anleitung

Wenn es beim Zubereiten von Gerichten mal schnell in Betracht kommen soll, dann sollten Sie verschmelzen Schnellkochtopf benutzen. Aber wie funktioniert dieser gar?

Schnellkochtöpfe verbrauchen weniger Energie
Eine richtige Hausfrau hat verschmelzen Schnellkochtopf zu hause – sollte man meinen. Doch in vielen Küchen ist er nicht mehr zu finden. Der Grund ist weniger einleuchtend. Viele scheuen sich vor den höheren Kosten. Denn ein Schnellkochtopf kostet natürlich mehr qua ein herkömmlicher Topf. Dennoch sollte man sich größer, vielleicht doch die paar Euro mehr zu investieren. Aus dem einfachen Grund, weil ein Schnellkochtopf weniger Energie verbraucht qua herkömmliche Töpfe und man im Zuge dessen natürlich nebensächlich viel Geld spart. Die Anschaffungskosten amortisieren sich mit welcher Zeit und man hat genau dasjenige Richtige gemacht.

Neue Töpfe halten die Wärme besser
Ein Schnellkochtopf ist vor allem für Speisen da, die länger qua 20 Minuten kochen bzw. garen sollen. Hier sind vor allem Kartoffeln zu nennen, allerdings nebensächlich viele Gemüsesorten. Viele nach sich ziehen nebensächlich noch Weib Schnellkochtöpfe von früher, vielleicht von welcher Großmutter oder dgl.. Sind solche Töpfe noch funktionstüchtig, dann kann man sie getrost verwenden. Zwar halten neue Töpfe die Wärme besser bzw. leiten sie besser weiter, doch vorher man gar keinen nicht jungfräulich sollte man doch möglichst hinauf diesen zurückgreifen.

Schnellkochtopf benutzen – Schritt für Schritt Anleitung

  1. Wenn Sie irgendetwas in einem Schnellkochtopf garen möchten, dann sollen Sie immer irgendetwas Flüssigkeit in den Topf schenken. Je nachher Durchmesser des Topfes sind 200 solange bis 300 Milliliter erforderlich. Der Topf darf maximal solange bis zu 2/3 mit Flüssigkeit voll sein.
  2. Nun sollen Sie den Deckel richtig verschließen. Das ist beim ersten Mal meist keiner so reibungslos. Schließlich muss welcher Deckel richtig einrasten. Zum Verschließen eines Schnellkochtopfes sollen Sie den Deckel so weit nachher sinister kreisen, solange bis ein Klicken zu wahrnehmen ist. Viele Schnellkochtöpfe besitzen eine Verriegelungsanzeige, mit deren Hilfe Sie genau wiedererkennen können, ob welcher Deckel richtig eingerastet ist oder nicht.
  3. Ein Schnellkochtopf hat meist zwei verschiedene Garstufen. Bei welcher ersten Garstufe handelt es sich um die Schonstufe. Diese ist mit einer niedrigen Temperatur von etwa 110 Grad optimal probat für dasjenige Garen von bspw. Fisch und Gemüse. Bei welcher zweiten Garstufe handelt es sich um die Schnellstufe. Diese ist mit einer irgendetwas höheren Temperatur von etwa 120 Grad optimal probat für dasjenige Garen von bspw. Fleisch, Kartoffeln und Eintöpfe.
  4. Ein Schnellkochtopf verfügt immer verschmelzen Druckanzeiger. Dieser signalisiert Ihnen den Temperaturverlauf im Topf. Beim Erreichen welcher gewünschten Kochstufe sollen Sie die Temperatur welcher Herdplatte verringern.
  5. Nun geht es an dasjenige Abdampfen. Auf dem Deckel ist immer ein bestimmtes Symbol für solche Funktion aufgezeichnet. Zum Dampf herunterlassen sollen Sie reibungslos dasjenige Ventil ganz langsam öffnen. Seien Sie allerdings Fürbitte vorsichtig damit, denn welcher austretende Dampf ist sehr sehr warm. Erst wenn welcher komplette Dampf abgelassen wurde die Erlaubnis haben Sie den Schnellkochtopf öffnen. Anschließend nötig haben Sie nur noch dasjenige gegarte Essen schließen aus und es genießen.

Prinzip eines Schnellkochtopfes
Das Prinzip eines Schnellkochtopfes ist in Folge dessen sozusagen recht reibungslos: Beim Aufheizen des Gerichtes bildet sich Dampf. Zunächst wird zuvorderst welcher Sauerstoff durch dasjenige Ventil nachher extern gedrückt. Nachdem sich dasjenige Ventil selbstbeweglich geschlossen hat steigt im Schnellkochtopf welcher Druck, wodurch die Siedetemperatur hinauf etwa 120 Grad ansteigt. Wenn dasjenige Gericht fertig gegart ist, dann sollen Sie nur noch den Druck entweichen lassen und den Deckel öffnen. So verschmelzen Topf zu dienen ist in Folge dessen keiner mal so schwergewichtig.

Vorteile eines Schnellkochtopfes
Die Vorteile welcher Nutzung eines Schnellkochtopfes liegen lichtvoll hinauf welcher Hand. Sie sparen nicht nur die Hälfte welcher Zeit beim Garen, sondern zudem nebensächlich noch viel Energie und somit nebensächlich Geld. Außerdem nötig haben Sie nicht was auch immer einzeln kochen. Wenn Sie zum Beispiel verschmelzen leckeren Kartoffeltopf kochen möchte, dann können Sie ruhig allesamt Zutaten zusammen in verschmelzen Topf schenken. Sie sollten jedoch einplanen, dass Sie immer Lebensmittel in den Topf schenken, die ungefähr die gleiche Garzeit nach sich ziehen.


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