Senfgurken selber einlegen – 2 Rezepte

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Senfgurken selber einlegen – 2 Rezepte

Senfgurken selber einlegen – 2 Rezepte

Essen Sie gleichwohl mit Vergnügen Senfgurken? Wenn Sie Senfgurken selber einlegen, dann können Sie viele Rezepte ausprobieren. 2 Rezepte möchten wir Ihnen hier einmal vorstellen.

Senfgurken selber einlegen
Senfgurken passen prima zu einer Brotzeit, zu Bratkartoffeln oder zu vielen anderen Speisen. Natürlich kann man sie gleichwohl trivial so zwischendurch naschen. Wenn Sie Lust nach sich ziehen, Senfgurken mal selber einzulegen, dann können Sie viele verschiedene Rezepte ausprobieren. Es gibt kein richtiges Grundrezept. Schließlich hat ja jeder kombinieren anderen Geschmack und insoweit kann man beim Einlegen jener Senfgurken wirklich viele verschieden Gewürze verwenden. Wir möchten Ihnen hier einmal zwei Rezepte vorstellen. Bei dem ersten Rezept handelt es sich um ein Grundrezept. Mit Hilfe des zweiten Rezeptes stellen Sie Senfgurken nachher Spreewälder Art her. Notieren Sie sich sie beiden Rezepte am günstigsten gleich gen einer Rezeptkarte.

Rezept Nr. 1 – Grundrezept

  1. Zuerst sollten Sie etwa 2,5 kg Salatgurken schälen und in jener Mitte halbieren. Schaben Sie nun mit einem Löffel die Kerne und dies Mark hervor.
  2. Nun sollen Sie die Gurkenhälften mit Salz streuen und in eine Schüssel legen. Lassen Sie dies Salz nun oben Nacht operieren.
  3. Trocknen Sie die Gurkenhälften am nächsten Tag gut ab und schneiden Sie die Hälften anschließend in mundgerechte Stücke.
  4. Schichten Sie die Gurkenstückchen nun in die hierfür vorgesehenen Gläser.
  5. Für jedes den Sud sollen Sie nun kombinieren Liter Essig, kombinieren Liter Wasser, 20 gr Salz, 200 gr Zucker und 50 gr Senfkörner in kombinieren Topf verschenken und anschließend aufkochen.
  6. Lassen Sie den Sud irgendwas abschrecken. Gießen Sie ihn nun oben die Gurken, sodass sie komplett damit bewölkt sind.
  7. Verschließen Sie die Gläser gut. Nun können Sie sie nachher jener herkömmlichen Methode mit einem Einkochtopf im Kontext 75°Kohlenstoff pro etwa 25 – 30 Minuten sterilisieren oder mit einem elektrischen Einkochautomaten einwecken. Auf sie Weise sind die Gurken solange bis zu einem Jahr haltbar.
  8. Bevor Sie die ersten Senfgurken probieren, sollten Sie sie etwa eine Woche weit im Sud ziehen lassen.

Rezept Nr. 2 – Senfgurken nachher Spreewälder Art

  1. Bei diesem Rezept sollen Sie die Gurken genauso vorbereiten, wie beim ersten Rezept, d.h. schälen, halbieren, entkernen, in Salz einlegen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Schichten Sie die Gurkenstückchen nun zusammen mit 100 gr Senfkörnern, 4 Lorbeerblättern, 4 Dillblüten, 3 Zwiebeln und 60 gr Meerrettich in ein Glas. Die Zwiebeln und den Meerrettich sollten Sie in Scheiben schneiden.
  3. Kochen Sie nun den Sud. Dafür sollen Sie in kombinieren Liter Weißweinessig 250 gr Zucker verschenken und dies Gemisch so lange Zeit heizen, solange bis sich jener Zucker zerlassen hat.
  4. Lassen Sie den Sud abschrecken und gießen Sie ihn anschließend in die Gläser.

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