Sind Apfelkerne giftig?

693 0

Sind Apfelkerne giftig?

Sind Apfelkerne giftig?

Man kann immer wieder die Behauptung wahrnehmen, dass Apfelkerne giftig sind, weil sie unter anderem gleichwohl Blausäure enthalten. Aber stimmt dasjenige gleichwohl wirklich?

Apfelkerne enthalten eine Vorstufe welcher Blausäure
Das ist so nicht ganz richtig, denn in den Apfelkernen ist nicht gerade Blausäure enthalten, sondern lediglich eine Vorstufe davon. Dabei handelt es sich um Amygdalin. Wenn Sie schon einmal hinaus zusammensetzen Apfelkern gebissen nach sich ziehen, dann konnten Sie diesen Stoff sogar schmecken. Er schmeckt nämlich schmerzlich. Viele schneiden dasjenige Kerngehäuse aus dem Apfel hervor, weil sie befürchten, dass dasjenige Verschlucken oder versehentliche Zerbeißen welcher Kerne schädlich sein könnte. Doch dasjenige ist nicht unumgänglich.

Amygdalin ist klitzeklein in Apfelkernen enthalten
Die Vorstufe welcher Blausäure ist nur in ganz geringem Maß in den Apfelkernen enthalten. Erst im Leib kann welche zu Blausäure umgewandelt werden, doch auf Grund der Tatsache welcher Größe welcher Kerne kann man sich schon vorstellen, dass es sich um keine nennenswerten Mengen handeln kann. Normalerweise verschluckt man die kleinen Kernchen ja gleichwohl komplett, sodass gar keine Säure freigesetzt wird. Die Kerne werden anschließend gleichwohl wieder komplett ausgeschieden.

Kerne von Kirschen und Aprikosen sind giftig
Anders wie unter den Äpfeln sieht es dagegen unter Kirschen und Aprikosen aus, denn welche enthalten schon eine beträchtliche Menge an Blausäure. Allerdings besteht gleichwohl hier kaum Gefahr, denn die Kerne dieser Früchte sind dermaßen rigide, dass man sie ohnehin kaum zerkauen kann. Außerdem liegt die tödliche Menge unter einem erwachsenen Menschen unter rund 40 Kernen, und dasjenige ist wohl kaum machbar. Bei kleinen Kindern sieht es doch irgendetwas voneinander abweichend aus, denn aufgrund des geringeren Körpergewichts können schon ein paar Kerne durchaus gefährlich werden.


Related Post