Sojasoße selber machen – So geht’s

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Sojasoße selber machen – So geht’s

Sojasoße selber machen – So geht’s

Essen Sie sekundär gerne asiatische Speisen? Dann lieben Sie doch sicherlich sekundär den Geschmack von Sojasauce. Erfahren Sie hier, wie Sie ganz wie geschmiert Sojasauce selber machen können.

Selber asiatische Gerichte kochen
Asiatisch essen ist in, es schmeckt sehr lecker und somit steht asiatisches Essen im Kontext vielen Menschen regelmäßig hinauf dem Speiseplan. Aber nicht nur dasjenige Essen umziehen, sondern sekundär dasjenige Selbstkochen ist wirklich sehr beliebt. Selbst gemacht schmeckt es gleich noch mal so gut. Wenn Sie selber asiatisch kochen möchten, dann benötigen Sie viele unterschiedliche Produkte, damit es genauso schmeckt, wie beim Asiaten um die Ecke. Sehr beliebt ist hierbei welcher Geschmack welcher Sojasoße.

Beliebtes Gewürz im asiatischen Raum
Bei welcher so genannten Sojasauce handelt es sich um eine braune Flüssigkeit, die ursprünglich aus China kommt, heute daher weltweit zugänglich ist. Die Sojasoße ist wie geschmiert untrennbar mit welcher asiatischen Kochkunst verbunden. Ein asiatisches Menü ohne Sojasauce, dasjenige ist kaum vorstellbar. Schon seit dieser Zeit dem 6. Jahrhundert ist die Sojasauce eines welcher am häufigsten benutzten Gewürze im asiatischen Raum. Es gibt sogar zwei verschiedene Sojasoßen. Dabei handelt es sich um eine helle, salzigere Soße und um die im Kontext uns mehr bekanntere dunkle, mildere Sauce.

Helle und dunkle Sojasauce
Die helle Sojasauce wird praktisch zu helleren Fleischsorten konsumiert. Zu dieser Soße passen nämlich Fisch, Meeresfrüchte, Kalbsfleisch und Gemüse. Zur dunkleren Sojasauce passen deshalb dunklere Fleischsorten. Grundsätzlich kann man sowohl die helle qua sekundär die dunkle Sojasauce zum Würzen von Suppen, Soßen, Gemüse, Fleisch, Ragouts und Eierspeisen verwenden. Im Prinzip können Sie jeglicher Gerichte, die irgendetwas Salz vertragen können, mit einer solchen Sojasauce verfeinern. Zur Sojasauce passen vornehmlich gut Knoblauch, Zitronensaft und Meerrettich.

Traditionelle Herstellung
Die traditionelle Herstellung einer solchen Sojasoße ist ein langwieriger Prozess. Für jedes die Herstellung bedarf es daher lediglich einiger Sojabohnen, Salz, Wasser und Schimmelpilze. Zuerst einmal werden die Sojabohnen gekocht und geschrotet. Anschließend wir mit Hilfe ganz bestimmter Schimmelpilze eine Gärung hervorgerufen. Danach wird die reife Masse mit Salz und Wasser vermischt. Traditionell wird dasjenige Gemisch dann in Fässer abgefüllt, in denen es mehrere Monate reifen kann. Nach circa sechs solange bis acht Monaten wird dasjenige Gemisch dann in Tücher gewickelt und ausgepresst. Die daraus entstandene Sojasauce wird nun nur noch gefiltert und pasteurisiert.

Industriell hergestellte Sojasauce
Industriell hergestellte Sojasauce ist mit welcher traditionell hergestellten Sojasauce nicht zu vergleichen. Bei welcher industriell hergestellten Sojasauce werden natürlich sekundär noch manche Zutaten beigemischt, die den Geschmack und die Farbe lenken sollen. So werden vielerorts sekundär noch Zucker, Karamell und Aromen beigemischt. Bei Importprodukten sind in welcher Zutatenliste sekundär noch Konservierungsstoffe zu finden. Die Sojasoße, die beim Kochen von chinesischen Gerichten nicht fehlen darf, können Sie hinauf eine einfache Art und Weise daher sekundär selber machen.

Sojasoße selber machen – So geht’s
Um eine Sojasauce selber zu machen nötig haben Sie folgende Zutaten

  • verdongeln Viertelliter Wasser
  • zwei Teelöffel Zucker
  • zwei Teelöffel Maggi
  • vier Tropfen Zuckercouleur
  • Zitronensaft
  • Salz.

Und so wird’s gemacht: Erwärmen Sie dasjenige Wasser und schenken Sie nacheinander den Zucker, dasjenige Salz, den Zitronensaft, dasjenige Maggi und den Zuckercouleur rein. Dabei stetig umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Das Wasser die Erlaubnis haben Sie nicht zum Kochen können. Sie zu tun sein es vorher vom Herd nehmen, in ein Glas füllen und abschrecken lassen – fertig ist die selbstgemachte Sojasoße.


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