Sparen beim Kochen – 12 Tipps

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Sparen beim Kochen – 12 Tipps

Sparen beim Kochen – 12 Tipps

Kochen kostet viel Geld. Wir möchten Ihnen hier einmal ein paar Tipps vorstellen, mit deren Hilfe Sie viel Zeit und Geld sparen beim Kochen.

Kosten senken

Seitdem man nicht mehr obig dem Lagerfeuer sein Essen kocht und stattdessen in jener Kochkunst hinauf einem Elektroherd, einem Gasherd oder fernerhin einem Induktionsherd die Speisen zubereitet, sind die Kosten zu diesem Zweck in die Höhe geschnellt. Man getilgt darum nicht nur viel Geld zu Gunsten von die Lebensmittel, die man zum Kochen gesucht, sondern fernerhin zu Gunsten von den Strom, den jener Herd, jener Backofen oder fernerhin die Mikrowelle verbrauchen. Das ungeachtet kann man selbst reduzieren, wenn man hinauf Kleinigkeiten achtet.

Sparen beim Kochen – 12 Tipps

  1. Viele Speisen sollen vor dem Servieren irgendwas köcheln. Dazu muss jedoch jener Herd nicht hinauf voller Pulle laufen, sondern kann getrost fünf oder zehn Minuten vor dem Servieren ausgeschaltet werden. Es dauert schließlich eine Zeit, solange bis die Herdplatte abgekühlt ist und jene Restwärme kann man nutzen, um die Speisen zu Ende garen zu lassen. Wenn man den Topf vom Herd nimmt, dann entweicht die Restwärme ungenutzt. Wer den Herd immer ein paar Minuten vorher ausschaltet, jener kann einiges sparen.
  2. Was mit Herdplatten möglich ist, ist fernerhin mit dem Backofen möglich. Versuchen Sie es reibungslos mal, Sie werden sehen, dass es funktioniert. Natürlich klappt dies nicht, wenn Sie zusammenführen Gasofen nach sich ziehen, da es hierbei ja fernerhin keine Herdplatten gibt.
  3. Passen Sie die Größe des Topfes immer an die Größe jener Herdplatte an. Auch wenn jener Topf nur kleine Menge Vorleger qua die Herdplatte ist sollten Sie diesen möglichst hinauf die nächst kleinere Herdplatte stellen.
  4. Damit nicht so viel Wärme verloren geht sollten Sie beim Kochen immer Deckel benutzen.
  5. Wenn Sie sich nicht entscheiden können, ob Sie Lebensmittel in jener Pfanne oder im Backofen garen sollen, dann sollten Sie sich zu Gunsten von die Pfanne entscheiden. Die Zubereitung in jener Pfanne verbraucht 1/5 weniger Energie qua die Zubereitung im Backofen.
  6. Bei vielen tiefgefrorenen Gerichten liest man vielerorts, dass man den Backofen vorwärmen soll. Stellen Sie jene Gerichte möglichst in den Kühlschrank, damit sie langsam entfrosten. Anschließend können Sie sie in den Backofen verschenken – ohne vorwärmen.
  7. Schnellkochtöpfe verringern nicht nur die Hälfte jener Zeit, die Lebensmittel sonst zum Garen nötig haben. Man spart mit diesen Töpfen deshalb fernerhin die Hälfe jener Energie, die man sonst benötigen würde, wenn man sie in einem normalen Topf zubereiten würde.
  8. Wasser sollten Sie anstatt in einem Topf immer mit dem Wasserkocher aufkochen. So sparen Sie eine Menge Strom.
  9. Brötchen kann man wunderbar hinauf dem Toaster Tisch decken. Dafür muss man nicht extra den Backofen anschmeißen. Wenn Sie die Brötchen hinauf dem Toaster Tisch decken, dann sparen Sie solange bis zu 60 Prozent Energie.
  10. Kleinere Speisen können Sie ruhig in jener Mikrowelle erwärmen.
  11. Anstatt die Kaffeemaschine die ganze Zeit obig laufen zu lassen, damit jener Kaffee nicht kalt wird, sollten Sie sich eine Kaffeemaschine mit einer Thermoskanne kaufen. Natürlich können Sie fernerhin eine normale Kaffeemaschine nutzen und den Kaffee in eine Thermoskanne umschütten.
  12. Wer gerne Eier isst, gerne Kaffee trinkt und gerne selbst Brot backt, sollte sich entsprechende Kleingeräte zulegen. Diese funktionieren sparsamer qua jener Herd und jener Backofen. Wichtig ist fernerhin, dass Sie jene Geräte nachher dem Gebrauch aus jener Steckdose ziehen, da jene Geräte oftmals noch Strom ziehen.

Halten Sie sich doch reibungslos Mal an jene Tipps. Sie werden sehen, dass Sie in Folge dessen nicht nur viel Energie, sondern fernerhin Geld sparen können.


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