Tee selber machen – So geht’s

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Tee selber machen – So geht’s

Tee selber machen – So geht’s

Teetrinker aufgepasst! Kaufen Sie nicht zuletzt immer den teuren Tee aus den Geschäften? Das sollen Sie nicht unbedingt machen. Günstiger ist es, wenn Sie den Tee selber machen.

Das Aroma bleibt beim Trocknen erhalten
Tee können Sie ganz simpel selber machen, non… Sie ab dem Herbst Kräuter vereinen möglich sein und jene trocknen. Dazu eignen sich Brennnesseln, Huflattich, Breitwegerich, Kamille usw. Während des Trocknens wird den Kräutern die Flüssigkeit entzogen. Dadurch werden sie unempfindlich gegen Bakterien. Das Tolle an dieser Methode ist, dass die Aromen jener Kräuter trotzdem erhalten bleiben. Wenn Sie die Kräuter und Früchte zum Besten von vereinen Tee selber trocknen, dann können Sie den Tee so zusammenstellen, wie Sie Ihn nicht zuletzt gerne Trinken möchten.

Kräuter selber anpflanzen
Vielleicht nach sich ziehen Sie nicht zuletzt vereinen eigenen Garten, in dem Sie Kräuter anpflanzen können, die zum Besten von die Herstellung eines Tees ebenso probat sind. Pfefferminze, Zitronengras oder nicht zuletzt Fenchel – all jene Sorten können Sie prima zu einem Tee zusammen mixen. Dazu sollen Sie die Kräuter simpel trocknen und in ein Glas füllen. Dann nur noch sehr warm kochen und schon nach sich ziehen Sie vereinen schmackhaften, selbst gemachten Kräutertee.

Kräuter trocknen
Sie können die Kräuter uff unterschiedliche Weise trocknen. So können Sie jene z.B. an jener Luft, im Backofen oder mit Hilfe eines Dörrapparates trocknen. Wer es wie früher machen möchte, jener trocknet die Kräuter an jener Luft. So sparen Sie natürlich nicht zuletzt gleich noch Stromkosten. Hängen Sie die Kräuter zum Besten von die Methode am günstigsten in einem Knäuel uff. Suchen Sie sich zu diesem Zweck vereinen Raum aus, in dem die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch ist. Die Kräuter können sonst nämlich lancieren zu schimmeln.

Wenn Sie die Kräuter im Backofen trocknen möchten, dann sollten Sie jene uff einem Backblech verteilen und zwischen etwa 50 Grad zum Besten von 6 solange bis 8 Stunden trocknen. Schauen Sie daher immer nachdem Ihrem Trockengut. Sie können zum Trocknen jener Kräuter daher nicht zuletzt vereinen Dörrapparat benutzen. Solch ein Apparat ist sehr praktisch, weil er die Kräuter regelmäßig und schonend trocknet.

Tee mit Früchten verfeinern
Wenn Sie möchte, dann können Sie den Tee nicht zuletzt noch mit getrockneten Beeren oder Früchten versehen. Dazu eignen sich gerade Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Holunderbeeren, Johannisbeeren daher nicht zuletzt Äpfel, Birnen, Orangen und Zitronen. Diese Früchte sollen Sie ebenfalls trocknen. Mit einem Dörrautomaten geht dies sehr simpel. Wenn Sie keinen Dörrautomaten besitzen, dann können Sie nicht zuletzt den Herd zum Trocknen benutzen. Im Herd muss dies Obst, genauso wie die Kräuter, mehrere Stunden zwischen einer Temperatur von 50 solange bis 60 Grad trocknen.

Welcher Tee schmeckt gerade gut?
Hagebuttentee könne Sie ganz simpel aus getrockneten Hagebutten herstellen, die Sie den ganzen Herbst darüber hinaus vereinen können. Hagebutten zählen zu den Vitaminbomben, weil sie vereinen hohen Vitamin-Kohlenstoff-Gehalt nach sich ziehen. Ein Tee aus Hagebutten schmeckt nicht nur fruchtig, er stärkt zudem die Abwehrkräfte und reinigt Nieren und Blase. Wenn Sie Hagebutten trocknen möchten, dann sollten Sie darauf berücksichtigen, dass Sie vor dem Trocknen den Stiel, die Fliege und die Kerne explantieren.

Pfefferminztee ist nicht nur sehr lecker, er hilft nicht zuletzt zwischen Magen-Darm-Beschwerden und Halsschmerzen. Er gilt schon seitdem jeher wie ein echtes Wundermittel. Der Geschmack des Pfefferminztees entsteht durch die ätherischen Öle. Beim Trinken erhält man durch jene Öle vereinen frischen Mentholgeschmack.

Besonders lecker schmecken nicht zuletzt Früchtetees aus Äpfeln, Kirschen, Himbeeren und Orangen. Diese Teesorten enthalten nicht nur viel Vitamin Kohlenstoff, sie schmecken zudem noch herrlich unerfahren. Besonders im Winter schmecken jene Teesorten daher nicht zuletzt sehr lecker in Kombination mit Zimt oder anderen Gewürzen. Wie Sie sehen, können Sie die tollsten Teemischungen zusammenstellen, wenn Sie die Kräuter und Früchte selber trocknen. Und dies Ganze ist zudem sogar kostenlos. Versuchen Sie es doch simpel mal aus.


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