Thermomix & Co.: Multifunktions-Küchengeräte auf dem Vormarsch

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Thermomix & Co.: Multifunktions-Küchengeräte auf dem Vormarsch

Thermomix & Co.: Multifunktions-Küchengeräte auf dem Vormarsch

Sie können kochen, garen mit Dampf und sparen Energie. So vielversprechend sind Multifunktionsgeräte zum Besten von die Kochstube. Doch welches ist wirklich dran?

Multifunktionsgeräte sind immer beliebter

Essen und Trinken sind die Grundlagen zum Besten von ein gesundes Leben. Gerade jener Umgang mit frischen Lebensmitteln wird wieder immer mehr kultiviert. Die Suche nachher jener richtigen Zubereitungsmethode beginnt mit guten Messern und endet nebst Küchengeräten, die unabhängig von Herdplatten gehen. Diese ersetzen eine Vielzahl von Töpfen und Pfannen, sind nicht stationär, sondern benötigen lediglich jedwede Steckdose. Der Anschluss kann auf dem Campingplatz ebenso sein, wie natürlich in jener Kochstube, jener Gartenlaube oder wo immer gekocht werden soll. Küchengeräte mit Mehrfachfunktionen vereinfachen die Arbeit, verschonen Vitamine und Nährwerte und zu tun sein nicht ständig beaufsichtigt werden.

Die Auswahl ist weit

Wer sich nun ein solches Multifunktionsgerät zum Besten von die Kochstube zulegen will, steht vor einer schweren Entscheidung. Immerhin ist die Produktauswahl unsagbar weit und zumeist sehr unüberschaubar. Damit Ihnen die Auswahl klitzekleines bisschen leichter fällt und Sie kombinieren groben Gesamtschau hoch die verschiedenen Geräte und Ihre Funktionen bekommen, nach sich ziehen wir die bekanntesten einmal zum Besten von Sie zusammengefasst.

Tipp

Geeignet ist jener Dampfgarer zum Besten von Fleisch, Fisch, Gemüse und fernerhin Reis.

Dampfgarer

Hier wird gegart ohne die Zugabe von Fett oder Salz. In solange bis zu drei übereinander oder Parallelität gestellten Einsradieren wird ausschließlich durch die Zirkulation des erzeugten Dampfes gegart. Unterschiedliche Hersteller offenstehen neben dem eigenständig arbeitenden Dampfgarer fernerhin Alternativen an. Diese sind dann qua Einbaugeräte in jener Küchenzeile vorgesehen oder benötigen doch die Herdplatte. Es geschieht nun ein spürbar anderes Garen qua in Töpfen oder Pfannen. Die im Lebensmittel vorhandenen Aromen und Farben werden nicht zerstört, Nährwerte und Vitamine spürbar geschont. Je nachher Qualität verfügen die Dampfgarer hoch Aromaverstärker, programmierbare Timer, separate Heizelemente zum Besten von jeden Einsatz oder fernerhin spezielle Behälter zum Besten von stark färbende Lebensmittel.

Slow cooker

Die in Amerika sehr beliebte Garmethode ist wirklich ein Langsamgarer. Niedriger Stromverbrauch steht spürbar längerer Garzeit sparsam im Vergleich zu. Hier wird nicht spontan, sondern spezifisch in Vorbereitung gekocht. Der Slow cooker ist ein Schmortopf mit eigenem Stromanschluss. Eintöpfe, Ragouts und Suppen werden in perfekter Qualität mit überzeugendem Geschmack langsam geköchelt. Mit einem Fassungsvermögen des herausnehmbaren Innenbehälters von ca. 2,5 l solange bis 6 l ist er zum Besten von den kleinen Haushalt genauso probat wie zum Besten von kombinieren großen. Garzeiten lassen sich hoch Timer von 30 Minuten solange bis 20 Stunden tun. Sind einmal ganz benötigten Zutaten eingefüllt, sorgt jener Deckel zum Besten von eine sichere Abdichtung und fernerhin hier ist wieder Kochen ohne Aufsicht möglich. Der Slow cooker eignet sich nicht zum Besten von Gefriergut.


Multikocher

Ein Multikocher erledigt die Arbeiten vieler Küchengeräte in einem. Schongaren, Dampfgaren, Reiskochen, Joghurt herstellen, evtl. sogar Pasteurisieren und Frittieren, sind mögliche Funktionen, je nachher Ausstattung. Im herausnehmbaren Innenbehälter mit solange bis zu 6 l Fassungsvermögen wird während jener gewählten Garmethode die Temperatur konstant gehalten. Es kann nichts überkochen, ansengen oder unangenehmen Geruch verteilen. Ein Anschlusswert von ca. 1000 Watt ist spürbar kleiner qua jede vergleichbare Herdplatte und gart obgleich Fisch, Fleisch, Gemüse und fernerhin Brot. Timereinstellungen, vorgegebene Programme und Warmhaltefunktionen zeugen den Multikocher zu einem echten Allrounder.

Thermomix und Alternativen

Unter dem Oberbegriff Thermomix sind Küchengeräte mit Kochfunktion zu verstehen. Als Standgerät hat es kombinieren Anschlusswert von 1000 Watt solange bis 1500 Watt in jener Heizleistung und arbeitet qua Mixer mit 500 Watt solange bis 1500 Watt. Das Fassungsvermögen ist sehr unterschiedlich. Das gleichnamige „Original“ von Vorwerk überzeugt durch vielseitige Einsatzmöglichkeiten, hat doch fernerhin kombinieren hohen Preis. Zwischen 1,7 l und 6,7 l sind Kochvorgänge und Knet- und Mixarbeiten durchzuführen. Optimalerweise gibt es evtl. noch eine integrierte Waage mit Zuwiegefunktion. Mit sehr viel Zubehör können selbige Küchengeräte kochen, schmoren, dünsten, reizen, dampfgaren, zerkleinern, kneten und fernerhin pürieren.

Wer sich einmal mit jener Vorgehensweise dieser Küchengeräte vertraut gemacht hat, kann in einem Arbeitsgang z.B. Fleisch und Zwiebeln zerkleinern, Gewürze und weitere Zutaten zugeben, den Kochprozess aktiveren und nachher entsprechender Zeit ist ein Gulasch oder eine Bolognese-Sauce fertig. Alles in einem Topf, was auch immer ohne zusätzliche Küchenwerkzeuge, was auch immer ohne ständig dabeizubleiben. In jener gleichen Maschine gelingt trotzdem fernerhin ein Brotteig, lockerer Eischnee, geschmolzene Schokolade zum Besten von eine Mousse oder Rohkost in unterschiedlichsten Ausformungen. Unabhängig von welchem Hersteller ein solch wirkliches Multifunktions-Gerät angeboten wird, es hat kombinieren recht hohen Anschaffungspreis.

Wer in seinem Haushalt nicht schon eine gewisse Menge elektrischer Haushaltshelfer verfügt oder selbige im Falle eines Defektes nicht mehr ersetzen möchte, erspart sich hier viele Einzelgeräte.

Welche dieser Küchengeräte sind schier sinnvoll?

Vom günstigsten solange bis zum teuersten Multifunktions-Gerät muss jeder Benutzer zum Besten von sich selbst begutachten und entscheiden, ob die Anschaffung in einem vernünftigen Verhältnis zu den Einsradieren steht. Es handelt sich nebst jedem dieser Küchengeräte um kombinieren Platzbeansprucher. Auch jener Preis spielt nicht immer die entscheidende Rolle, das hat auch die FAZ schon betont. Doch wie sehr ist man parat, dies bisheriges Kochverhalten mit Topf und Pfanne an den Multikocher anzupassen? Wie x-mal bereitet man tatsächlich große Suppen oder Eintöpfe zu? Vertraut man jener Möglichkeit des Garens, während man in Gedanken woanders ist? Setzet man tatsächlich zum Besten von kombinieren Becher geschlagene Sahne oder ein Eiweiß dies große Multifunktions-Gerät in Betrieb. Die einzelne Gurke oder zwei Möhren sind mit dem Messer oder einer Reibe schneller zerkleinert. In jener Regel sind alle abnehmbaren Teile der Küchengeräte spülmaschinengeeignet. Doch selbige Teile sind zum Besten von größere Mengen ausgelegt, fernerhin wenn sie zum Besten von kleinere genutzt werden und nehmen deshalb viel Platz im Geschirrspüler ein.



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