Töpfe reinigen – 12 Tipps

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Töpfe reinigen – 12 Tipps

Töpfe reinigen – 12 Tipps

Wer viel kocht, welcher muss gleichfalls regelmäßig seine Töpfe reinigen. Das ist nunmehr manchmal weder noch so reibungslos. Hier unsrige  Tipps, mit denen die Töpfe wieder sauber werden.

Unterschiedliche Materialien
Töpfe sind in welcher Kochkunst die Utensilien, die man am meisten beansprucht und die, die nachher dem Kochen gleichfalls die intensivste Reinigung erfordern. Sicherlich nach sich ziehen Sie zu Hause Töpfe aus unterschiedlichen Materialien. Schließlich gibt es ja Edelstahltöpfe, Aluminiumtöpfe, Kupfertöpfe, usw. Dabei hat jedes Material seine eigenen ganz besonderen Eigenschaften. Das wissen viele jedoch weder noch und so reinigen sie jeder Töpfe hinaus die gleiche Art und Weise. Das sollte man nunmehr nicht unbedingt zeugen. Hersteller verschenken in ihren Bedienungsanleitungen von jeher viele wertvolle Tipps zu Händen die Reinigung welcher Töpfe.

Oberfläche/Beschichtung nicht zerkratzen
Wenn Sie zusammenführen Topf oder eine Pfanne reinigen, dann sollten Sie unbedingt darauf anerkennen, dass Sie die Beschichtung bzw. Oberfläche nicht schrotten. Ist die Beschichtung bzw. die Oberfläche zerkratzt, dann kommt es immer wieder vor, dass die Lebensmittel beim Kochen anbacken und sich schlecht wieder vom Boden explantieren lassen. Es ist von dort sehr wichtig, dass Sie beim Kochen immer Wender und andere Küchenutensilien aus Holz, Silikon oder Kunststoff benutzen. Damit Sie gleichfalls jeder Töpfe rückstandslos nachher dem Kochen wieder sauber bekommen, nach sich ziehen wir hier zu Händen Sie ein paar Tipps zusammengestellt.

Töpfe reinigen – 12 Tipps


  1. Um Aluminiumtöpfe wieder richtig sauber zu bekommen sollten Sie Rhabarber, Rhabarberblätter und irgendetwas Wasser in den Topf verschenken und kochen.
  2. Mit Spinat können Sie Edelstahltöpfe prima reinigen. Einfach den Spinat zum Kochen erwirtschaften. Anschließend werden Sie sehen, dass welcher Topf wieder richtig sauber ist. Das liegt daran, dass im Spinat Oxalsäure enthalten ist.
  3. Wenn im Topf noch Reste kleben, die Sie nur schwergewichtig wieder herausbekommen, dann nehmen Sie den heißen Topf, kreisen Sie diesen herum und stellen Sie ihn unter kaltes, fließendes Wasser. Danach lassen sich die Reste kinderleicht explantieren.
  4. Um Angebranntes aus Töpfen leichtgewichtig zu explantieren, hilft es, wenn Sie irgendetwas Wasser mit Natron, Seifenpulver oder Backpulver aufkochen.
  5. Sie können angebrannte Stellen gleichfalls mit Salz entfernen oder mit Essig, selbige beiden Mittel klappen ebenfalls.
  6. Chromtöpfe und Edelstahltöpfe werden wieder schön sauber, wenn Sie die Flecken mit kaltem Essig reibend auftragen.
  7. Emaillierte Töpfe werden wieder richtig sauber, wenn Sie sie vorsichtig mit Salz entfernen.
  8. Kupfertöpfe sehen nachher einiger Zeit immer sehr stumpf aus. Um die Kupfertöpfe wieder zum Glänzen zu erwirtschaften sollten Sie den Saft einer halben Zitrone mit irgendetwas Salz vermischen. Nehmen Sie sich nun ein Küchentuch und tränken sie es mit dieser Flüssigkeit. Anschließend zu tun sein Sie die Kupfertöpfe damit entfernen. Danach zu tun sein Sie dasjenige Ganze mit lauwarmem Wasser wieder waschen und die Töpfe trocken scheuern. Ihre Töpfe strahlen nun wieder wie neu.
  9. Kupfertöpfe lassen sich nunmehr gleichfalls mit einem Essig-Mehl-Gemisch wieder zum Glänzen erwirtschaften. Mischen Sie reibungslos irgendetwas Essig und Mehl im Verhältnis 1:1. Geben Sie irgendetwas von dieser Mischung anschließend hinaus ein Küchentuch und scheuern Sie Ihre Töpfe damit ein. Danach wieder mit lauwarmem Wasser abspülen und trocken scheuern.
  10. Teekessel tendieren dazu Kesselstein zu bekommen. Um diesen wieder zu explantieren sollten Sie den Teekessel etwa 5 Zentimeter hoch mit Essig füllen. Lassen Sie den Essig zusätzlich Nacht operieren. Am nächsten Tag zu tun sein Sie den Essig dann aufkochen. Spülen Sie den Teekessel daraufhin gründlich mit Wasser aus.
  11. Alternativ dazu können Sie den Kessel gleichfalls mit Wasser füllen und ihn zusammenführen halben Tag weit in dasjenige Gefrierfach stellen.
  12. Stahltöpfe werden wieder richtig nackt, wenn Sie eine Kartoffel halbieren, die Schnittfläche mit Kalkmehl bestäuben und die Töpfe damit entfernen.

Probieren Sie selbige Tipps doch reibungslos mal aus. Ihre Töpfe werden in Folge dessen wieder strahlend sauber.



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