Würstchen in Salzwasser kochen – Platzen sie so nicht?

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Würstchen in Salzwasser kochen – Platzen sie so nicht?

Würstchen in Salzwasser kochen – Platzen sie so nicht?

Sicherlich Kontakt haben Sie gleichfalls dies Problem, dass Würstchen beim Kochen immer platzen. Das passiert nicht, wenn Sie die Würstchen in Salzwasser kochen.

Osmotische Membran
Bei welcher Pelle einer Wurst handelt es sich um eine so genannte osmotische Membran. Sie kann von den kleineren Wassermolekülen penetriert werden, nicht hinwieder von den wesentlich größeren Molekülen des Salzes. Wenn jedoch zwei Flüssigkeiten mit einem unterschiedlichen Salzgehalt aufeinander treffen, kommt es zu einem Austausch.

Geben Sie nicht zu viel Salz in dies Wasser
Auch die Wurst enthält Salz, doch dieses kann während des Kochvorganges nicht aus welcher Wurst schiffen. Dafür kann jedoch dies Wasser in die Wurst eindringen und somit die Pelle zum Platzen können. Geben Sie nun irgendetwas Salz in dies Kochwasser, so muss kein großer Austausch zwischen den beiden Flüssigkeiten stattfinden. Allerdings sollten Sie es mit dem Salzen nicht übertreiben, denn gleichfalls hier ist weniger mehr. Sobald dies Kochwasser nämlich salziger ist denn die Wurst, entzieht es welcher Wurst Feuchtigkeit und macht sie trocken.

Trockene Würstchen tunlichst nicht in Salzwasser kochen
Wenn Sie sehr wohl ohnehin schon trockene Würstchen nach sich ziehen, weil Sie welche zum Beispiel schon einmal angebraten nach sich ziehen, dann sollten Sie hinauf die Salzzugabe tunlichst verzichten. In diesem Fall ist es sogar günstig, wenn irgendetwas Wasser in die Wurst eindringen kann, damit sie weniger trocken ist.


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