Würstchen kochen – So machen Sie es richtig

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Würstchen kochen – So machen Sie es richtig

Würstchen kochen – So machen Sie es richtig

Jeder kennt es: Von 5 Würstchen platzt beim Kochen im Topf immer eins hinaus. Wir nach sich ziehen Tipps, damit Ihnen dasjenige zukünftig nicht mehr passiert.

Würstchen platzen beim Kochen meist hinaus

Heiße Würstchen essen wir jeder gerne. Dabei sind die Geschmäcker prinzipiell gleichwohl immer verschieden. Die verknüpfen bevorzugen Wiener Würstchen oder Frankfurter Würstchen, die nächsten Bockwürste. Zudem können sich viele  Neben… zu Händen Weißwürste begeistern. Doch egal, um welche Wurst es geht – wenn man sie warm machen möchte, wissen die meisten nicht so richtig, wie sie es anpacken sollen. Wir können Licht ins Dunkel.

Soll man die Würste ins kalte Wasser oder ins heiße Wasser verschenken?

Eine eindeutige Antwort gibt es hinaus sie Frage nicht. Die verknüpfen sagen, man sollte die Würste ins kalte Wasser legen, damit sie in gleichen Abständen warm werden. Andere behaupten widerum, dass sie nur ins warme Wasser in Besitz sein von. Im Endeffekt ist völlig egal, ob dasjenige Wasser noch kalt oder sehr warm ist.

Wie schaffe ich es, dass die Würste nicht zerplatzen?

Wenn Sie Ihre Würstchen mit Vergnügen unversehrt essen wollen, die Erlaubnis haben Sie sie nicht in kochendes Wasser legen. Dann ist es nämlich sehr wahrscheinlich, dass sie zerplatzen. Am besten ist, wenn Sie dasjenige Wasser zu aller erst zum Kochen können, dann die Würstchen reinlegen und den Herd wegschaffen. Zehn Minuten später sind die Würstchen warm und sicherlich nicht geplatzt.

Tipp: Salz ins Wasser verschenken

Sie können obendrein Neben… noch irgendwas Salz in dasjenige kochende Wasser verschenken, um dasjenige Platzen welcher Würstchen zu verhindern. Wieso Sie Salz nehmen sollten? Ganz reibungslos: Bei welcher Pelle einer Wurst handelt es sich um eine so genannte osmotische Membran. Diese kann von Wassermolekülen penetriert werden, nicht gleichwohl von den Salzmolekülen, die sich in welcher Wurst entscheiden.

Genauer gesagt:

Wenn zwei Flüssigkeiten mit einem unterschiedlichen Salzgehalt aufeinander treffen, dann kommt es zu einem Austausch. Beim Würstchen kochen ist es dann so, dass Wasser in die Wurst eindringt und sie damit zum Platzen bringt. Geben Sie darob kleine Menge Salz in dasjenige Kochwasser, findet kein Austausch statt und die Wurst platzt Neben… nicht hinaus. In Zukunft darob immer Würstchen in Salzwasser kochen.


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